您所在的位置:


柳河县“四个追求”深化窗口单位和服务行业创先争优

2012年02月28日  来源:人民网

    吉林柳河县为深化窗口单位和服务行业创先争优,新年伊始,在全县窗口行业中推行“四个追求”,即服务态度上求亲和、服务质量上追求卓越、服务方式上追求创新、服务效率上追求高效,不断提升服务质量和服务水平,更好地为县域经济发展服务。

    服务态度追求亲和。窗口单位和服务行业联系民生最紧密、服务群众最直接,其服务态度、作风都影响着人民群众对党和政府的评价和信任;影响着人民群众对当今社会的评价和看法。所有窗口单位的工作人员要求在服务态度上亲和,做到热情接待,周到服务、微笑服务,贴心服务、委屈服务,对群众遇到的问题反复耐心的帮助解答,让群众感受到家的温暖,亲人的呵护,尤其是让那些孤寡老人在孤助无援的时候得到不是亲人胜似亲人的关怀。全县61个部门138个窗口单位将定期组织开展“岗位竞赛”、“技能比武”、以及评选“岗位标兵”、“优秀窗口”等活动。

    服务质量追求卓越。在窗口单位和服务行业的党员中,组织开展“提高技能、兑现承诺”活动,做到全员参与,所有人员挂牌上岗,将姓名、职务、职责等进行公开,设立“党员示范岗”,制作标志在办公地点醒目位置摆放。全面实行党员承诺、“一事一诺一评议”、不断完善任务落实、首问负责、限时办结、督查点评、强化规范管理、责任追究等制度。建立健全服务监督体系,日常监督、定期监督、组织监督、社会监督、面上监督与重点部位监督相结合,形成了立体、多维、全方位的监督体系,力争在服务质量上追求卓越。

    服务方式追求创新。民之所优,我之所思;民之所思,我之所行。为切实让群众感受到窗口单位的服务最公开、最公正、最有效。充分利用行政审批电子监察系统和服务电子评价器功能,加强管理,加大巡视和监管力度,使窗口行业管理步入科学化、规范化轨道。定期组织党员、办事人员深入基层、农村、企业、社区和服务对象中去,了解群众的真实想法和服务需求,进一步增强为民服务的针对性、时效性。县人设局通过上门服务了解到,圣水镇某退休教师患食道癌后,本可以享受到医疗保险重症慢性病优惠待遇,但因其不懂医保政策,而未申报,医保大厅的工作人员了解此情况后,主动帮助其办理了手续,让退休教师感受到了医疗保险优惠政策的温暖。

    服务效率追求高效。县政务中心优化重组行政审批事项的审批流程,尝试实行并联审批、多证联办、联合审批等工作模式。对重点项目和急办项目开通短时审批绿色通道,深入重点项目企业调研,实行上门预约服务,发挥 “直通车”服务台作用,做好业务咨询、领办、协办、督办等审批服务,确保重点项目“直通车”畅通无阻,为全县经济又好又快发展服务。国地税办事大厅健全“岗位责任、一次性告知、首问负责、连审联办、限时办结、末位淘汰”等制度,实行“审办合一”,“只进一个门,只找一个人”就能完成审核、办理两项服务,最大限度地缩短了审批办理时间。进一步简化办事程序,提高办事效率,增加即办件数量,使即办件力争达85%以上。(周鑫 李静捷)

(责任编辑: 李丹)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻