您所在的位置: 长白时评>论坛热帖


劳动节,请为铁路劳动者鼓掌

2012年05月02日  来源:中国吉林网

劳动是一首优美的歌。在时代的长河中,我们歌唱劳动的艰辛与美妙,歌颂时代的变迁与进步,展望未来的美好与幸福。今天,在全世界劳动者共同的节日里,在这个属于劳动者自己的节日里,让我们一起向所有劳动者致敬,向为钢铁巨龙腾飞作出重大贡献的铁路劳动者致敬!(新华网5月1日)

五一,这是全世界每个劳动者的节日,这是所有岗位劳动者的光荣节日。让我们由衷地为劳动者的节日喝彩,向所有劳动者致敬,更向所有在这光荣节日里仍然奋战在各条战线的劳动者道一声:您们辛苦了!

是的,并不是每个劳动者都能在“自己”的节日里放下工作,陪同家人一起出门旅游享受大自然的春景,或者就在家里与亲人好好享受节日的温馨和美好。有些工作注定需要劳动者奉献节日,忍受“小家”的不圆满,而让更多的家庭享受节日的快乐。

铁路劳动者无疑就是这其中一支庞大的奉献队伍。不说铁路工人对作为大众化交通运输工具的铁路事业发展所起到的积极促进作用。就说铁路工人的辛苦,铁路工人的“与众不同”——越是节假日,铁路工人越忙、越累!

举世瞩目,有着人类大迁徙之称的春运,让铁路劳动者在中华民族这个最重要的节日里,仍然时时坚守在各自岗位上。为了让旅客走得好、走得温暖、走得顺畅,他们在数倍于平时的工作量之中,想尽办法为旅客提供周到、细致的服务。

在劳动者的光荣节日里,据悉,今年五一小长假期间,全国铁路发送旅客将达3110万人,同比增加242万人;日均发送旅客778万人,同比增长8.5%。这么多人的出行,甚至比春运还要大的单日客流量,我们可以想象,这不仅仅需要铁路部门充分挖掘运力,科学安排组织,才能满足旅客假日出行需求,更需要相应的铁路工作者为旅客提供配套服务,好让更多的旅客能够过一个快乐、愉快、舒心的节日。

劳动节,铁路工作者注定无缘独自“享用”!不仅为了旅客奉献自己与家人的节日时间,还要付出更大的工作努力。劳动节,在铁路工人中是名符其实的劳动节!在这个劳动者光荣的节日里,请别吝啬您的掌声与敬意,向长年坚持践行“以服务为宗旨,待旅客如亲人”理念、向时刻满足我们出行需要与提供服务的铁路劳动者鼓掌、欢呼、致敬吧!(吕毅)

(责任编辑: 董杰)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻