您所在的位置:
内容加载中……


践行社会责任

——记中国移动吉林有限公司客户服务中心党支部
2012年07月30日  来源:中国吉林网

创先争优活动开展以来,中国移动通信集团吉林有限公司客户服务中心党支部紧密结合生产经营实际,着眼激发党组织活力、发挥党员先锋模范作用、完成生产经营任务,扎实开展工作,主要业务指标客户满意度达到92.17%,在全省同行业一直保持第一。

以强组织增活力为着力点,发挥党组织的战斗堡垒作用。客服中心通过坚持“企业需要,员工想要,组织安排”的工作思路,注重将创先争优活动与生产经营结合,有效增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。一是选齐配强支委班子;二是认真落实“三会一课”、民主生活会、民主评议等制度;三是加强队伍建设;四是积极落实中国移动党建工作考核评价体系,开展对照达标,以评促建;五是针对青年员工多的实际,通过以党建带团建,储备了后备力量。

以建设优秀班组为抓手,发挥党员的先锋模范作用。首先,重新划分工作班组,保证每个班组都有一名优秀党员。其次,对党员进行系统培训,为争创活动奠定思想基础。第三,活动领导小组成员及时与班组党员进行工作沟通,为他们出谋划策提供支持,通过建立党员责任区、党员先锋岗,激发了党员的工作热情与干劲。

客服中心党支部以创先争优活动为平台,以满足客户需求为宗旨,以“亲情化服务、便捷化服务、人性化服务”为切入点,以正向激励为手段,围绕“创收增效,建功立业”活动,先后实施了热线服务质量提升工程,建立了消费维权服务站,确立了10086模块化便捷服务方式。3年来,12个管理创新成果获奖,其中国家级奖项5个、省级奖项6个。

客服中心党支部建立了“服务文化、关爱文化、执行文化、创新文化、和谐文化”相融合的文化体系,并贯穿于“关爱员工成长、践行社会责任、促进企业发展”三方面,通过班组文化墙、电子屏、宣传海报等形式,使企业文化在中心生根开花结果。客服中心在追求保障自我可持续运营及为客户提供卓越服务的同时,还在汶川大地震、青海玉树地震和2010年吉林省的洪涝灾害中,及时开通寻亲热线、群发公益短信、开展爱心捐款等,受到灾区人民和政府的高度评价。与吉林大学、吉林农大合作建立大学生勤工助学基地。6年来,累计支付勤工助学资金1500余万元,超过6000名学子受益。实习生李欣欣记者粘青

(责任编辑: 李丹)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻