您所在的位置:
内容加载中……


民生为重 服务为先

——记吉林省神农医药集团有限公司党委
2012年07月30日  来源:中国吉林网

吉林省神农医药集团有限公司在创先争优活动中,找准立足点、把握关键点、瞄准落脚点,取得了实实在在的效果。

找准立足点,在加强组织建设上创先争优。公司党委把加强组织建设作为创先争优的立足点,采取多种措施开展活动。一是在创建学习型党组织上下功夫。建立了学习日、统一学习笔记、撰写学习体会、定期进行学习交流、领导干部调查研究等7项学习制度,规范党内学习;通过领导带头编写书报、组织学习交流活动等措施,促进党内学习。近两年来,公司党员干部在报刊上发表文章200多篇,编写出版了《我自豪我感动》、《我学习我提高》等多本员工学习手册。二是亮出身份。公司党委将党组织“五个好”和党员“五带头”标准细化,让每个党员根据不同的岗位职责,做出相应的承诺,并交党组织备案;设立先锋岗,制作岗位标牌;佩戴党徽上岗,既提醒党员时时处处发挥模范带头作用,又将党员置于群众的监督之下。三是发挥典型作用。结合七一党的生日,每年都开展纪念活动,召开表彰大会,树立先进基层党组织和优秀党员典型,激发了广大党员和全体员工创先争优的积极性。四是重视组织发展。公司党委特别注重把优秀的员工培养成骨干,把骨干培养成党员,把党员培养成企业领导干部。激励员工向党员学习,向党组织靠拢,使党的阵地不断强化,党员队伍不断壮大。

把握关键点,在服务民生上创先争优。公司确立“民生为重,服务为先”的争创导向,提出“三个做好,四个一样,五个服务”的承诺。即回答好每一次咨询、接待好每一位顾客、满足好每一项合理要求;生人熟人一样热情、忙与不忙一样耐心、贫穷富有一样对待、医院和药店药品一样价格;主动服务、亲情服务、全面服务、全员服务、全程服务等。同时,还提出了“卖不对症的药就等于卖假药”、“不让老百姓家里有药匣子”、“医生护士跑两步,患者心里才热乎”等服务理念,对低保户、复员退伍军人、劳动模范患者实行优惠政策。

瞄准落脚点,在促进企业发展上创先争优。把员工的期待作为党组织承诺的尺度,把群众评议作为争创的动力,把员工的合理化建议作为努力的方向;坚持评议整改制度,召开员工座谈会、点评会、测评会,采纳合理化建议70多条;开展给董事长写一封信制度,集中员工智慧,助推企业发展;坚持企务公开制度,通过职代会推行民主管理,共谋企业发展大计。实习生 谭肖莹 记者 粘青

(责任编辑: 李丹)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻