您所在的位置:
内容加载中……
高检院机关学习贯彻全国创先争优活动总结交流会议精神

曹建明:推进创先争优活动常态化长效化

2012年10月31日  来源:人民网

最高人民检察院今天召开各内设机构和直属事业单位党组织书记座谈会,深入学习贯彻全国创先争优活动总结交流会议精神。

高检院党组对全国创先争优活动总结交流会议精神的学习贯彻高度重视,曹建明检察长明确要求,高检院机关要带头认真落实胡锦涛等中央领导同志关于创先争优活动的重要批示和全国创先争优活动总结交流会议精神,认真总结高检院机关的好做法、好经验,紧密结合检察工作实际,坚持思想先进与行动先进的统一,坚持围绕中心、服务大局,坚持充分激发各级党组织和机关广大党员的内生动力,努力推进高检院机关创先争优活动常态化、长效化。

今天的座谈会由高检院政治部主任、机关党委书记李如林主持。他指出,高检院机关开展创先争优活动以来,各厅级单位紧密结合自身工作特点,立足本职岗位开展创先争优,以创先争优促业务工作、促队伍建设,在规范执法行为和提高法律监督能力等方面取得了良好效果。胡锦涛总书记等中央领导同志的重要批示,是对全国各级党组织特别是基层党组织的充分肯定和巨大鼓舞,为进一步巩固和扩大创先争优活动成果、努力推进创先争优常态化和长效化指明了方向。高检院机关要认真贯彻胡锦涛总书记等中央领导同志的重要批示精神,按照高检院党组的部署要求,切实增强经常性创先争优的自觉性和主动性,在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的实践中建功立业。要认真总结创先争优活动好的经验和做法,并把好经验好做法上升为制度,制定相关措施,把开展创先争优与党的建设、政治建设、队伍建设以及业务工作有机结合起来,不断提高党建科学化水平。(记者徐日丹)

(责任编辑: 李丹)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻