您所在的位置:
内容加载中……


 

2012年11月15日  来源:中国吉林网

深入开展创先争优活动

 

     117

          总第462

中共吉林省委创先争优活动领导小组办公室        2012116

 

为民服务  创先争优

努力打造群众满意卫生窗口

吉林市中心医院党委

 

创先争优活动开展以来,吉林市中心医院以落实医改任务、提高服务水平、改进医德医风、加强基层组织为争创目标,努力打造群众满意的为民服务窗口单位。

       加强组织建设,夯实为民服务组织基础。院党委从优化支部设置模式入手,按科系重新确定了10个党支部,采用竞聘方式选任了党支部书记、副书记,制定印发了《关于强化支部书记参与科室管理职能的暂行规定》,真正把组织优势转化为服务优势。建立院领导班子联系点制度,全体领导干部带头深入基层,指导开展创先争优活动。强化典型的培养和树立,加大对优秀党员、医德标兵的表彰宣传力度,在全院设立38个党员先锋岗,有586名党员佩戴党徽上岗,院内形成了崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

    强化管理措施,提升医疗服务质量水平。从改革绩效分配入手,取消结余分成的分配制度,建立了以质量、数量、安全、患者满意度、均次费用为主要内容的绩效分配办法,不断强化医院管理。实行质量管理,拉开分配档次,体现优劳优得,用分配督促干部职工为服务民生做贡献。实行主诊医师负责制,推进专科细化,聘任87名主诊医师全程负责住院患者的管理,确保了医疗安全。实行护理垂直管理制,全院护士根据工作需要统一调配,护士长岗位竞聘产生,护士奖金由护理部垂直分配。

     注重群众满意,推动医疗事业健康发展。把为民服务、群众满意作为创先争优活动的出发点和落脚点,在服务群众中不断推动医院健康发展。开展争做最好的中心医院人立功竞赛活动,确立努力让患者都看好病、每个人在各自岗位都争做最好的文化立院内涵,设计了医院文化徽章,明确规定配徽标准、誓词、证书、仪式,全院已有1192名职工佩戴了医院文化徽章。推行预约诊疗一卡通就医模式,设立康乃馨服务中心,提供陪检服务。开展服务下基层义诊送医活动,2773人次享受义诊,派发义诊优惠卡1213张,免挂号费8610元。落实城市低保家庭再保障政策,实行510种基本药物零加价,大型设备检查费用减免70%,累计惠民6万余元。吉林市中心医院被卫生部确定为吉林省北部区域医疗中心、腹膜透析培训示范基地、脑卒中筛查中心和防治基地,医院发展实力、服务能力明显增强,患者综合满意度达到98%

 

(责任编辑: 李丹)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻