您所在的位置:
内容加载中……


 

2012年11月15日  来源:中国吉林网

深入开展创先争优活动

 

   

             120

         总第465

中共吉林省委创先争优活动领导小组办公室        2012116

 

  深入开展创先争优活动

为建设千万吨油气田提供动力支持

中国石油吉林油田公司党委

 

中国石油吉林油田公司在开展创先争优活动中,突出实践特色,创新活动载体,强化任务落实,实现了企业科学发展、员工素质提升、服务地方经济社会成效明显的有机统一,公司党委被评为“全国创先争优先进基层党组织”。

以深化创先争优活动为契机,推动企业持续健康发展。围绕“十二五”期间建成千万吨油气田的战略目标,公司各级党组织和广大党员积极在推动科学发展中创先进,攻坚克难中争优秀,完成任务中当先锋,连续两年油气产量当量达到700万吨以上。探索课题制科研管理机制。组织党员开展技术创新创效,加速技术研究和实验成果转化。两年来,获得省部级以上科技成果奖和国家授权专利74项,特别是CO2驱油科技重大专项技术,已经成为吉林油田自主创新示范工程。大力实施基础管理建设工程,通过扎实开展精细管理年、降本增效年、基层组织建设年等活动,营造了全员参与企业管理的工作氛围。

以深化创先争优活动为载体,促进企业员工队伍建设发展。加强员工队伍管理,不断强化“三控制一规范”工作,通过坚持推进扁平化管理和岗位承包管理模式,机关部门由35个精简到26个,撤销全部大队级机构,推行岗位承包节约用工2000多人,清退不规范用工3700多人,用工总量得到有效控制,保证了公司改革发展的顺利推进。大力实施人才强企战略,加强“三支”队伍培训。两年来培训1200余期9万余人次,选聘核心技术和技能人才4839人,其中党员占60%以上。不断加强“三基”工作,积极推进基层建设,“六好”站队和“五型”班组分别达到97.2%和89%以上。

以深化创先争优活动为动力,取得服务地方经济社会发展新成效。将创造吉林石油人幸福美好新生活融入幸福松原发展建设之中,实施员工安居、一线环境改善、扶贫帮困、促进子女就业等为民服务工程,努力使发展成果惠及广大员工群众。2010年,组建52支以党员为主体5907人参加的抗洪抢险突击队,圆满完成了松原市抗洪救灾、矿区防洪抢险、生产区安全环保三个攻坚战。严格落实维稳责任,开展党员领导干部大走访和下基层活动。各级干部深入基层2.3万多人次,为基层和员工群众解决问题1.2万多个,扎实推进矿区社会化管理工作。成立中石油驻吉林地区企业协调组,加强与地方党委政府的沟通与协作,坚持重大问题、重要部署主动向地方党委政府报告工作,有力推动了地方经济发展和社会公益事业建设。

(责任编辑: 李丹)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻