您所在的位置:
内容加载中……


“三秋”时节帮扶忙集安千名党员干部下乡入户

2012年12月05日  来源:中国吉林网

本网讯(董鹏)“今年党员干部‘三秋’帮扶队真是帮了大忙啦,不仅帮我家把5亩玉米掰完运到家,还联系来秸秆还田机对秸秆进行了粉碎,真是不知道咋感谢他们呀!”集安市麻线乡红星村村民赵东亮高兴地说。

针对当前的“三秋”农忙季节,集安市组织上千名党员干部深入126个村,下乡入户,为群众送政策、送科技、送服务,帮助农民开展“三秋”生产。农业部门成立了11个技术服务分队,到各田间取土测验,推广土地平衡施肥技术,并印发玉米、水稻栽培技术手册1万余份。同时,在市电视台每周两次开办“农业科技”栏目,多频次讲解冬季仓储知识。市农机服务站实行党员干部包村包户制度,与农民“一对一”结对子,检修玉米联合收割机、旋耕机、拖拉机等各类农机具500多台(套)。市电力部门加大线路、设备巡视力度,对配电和线路进行了统一排查,制定包机井责任制,做到了每条线路有人管理,每眼机井有人服务。目前,已检修主干线路200余条,检修农用变压器300余台。同时,机关包村干部、大学生村官和党员干部帮扶队深入到各村,对军(烈)属、孤、困、寡、务工“六户”人员帮助秋收秋种,实现秸秆的全面禁烧和玉米等农作物颗粒归仓。

(责任编辑: 李丹)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻