您所在的位置:
内容加载中……


高擎“以创业促就业”的大旗

2012年12月05日  来源:中国吉林网

党的十八大报告中提出“要推动实现更高质量的就业”,让中国吉林高新技术人才市场指导办党委副书记黄明深有感触。他说:“这是第一次对延续30多年的党的‘劳动者自主择业、市场调节就业、政府促进就业’的就业方针作了完善,提出了‘劳动者自主择业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业’的就业方针。首次将‘鼓励创业’作为就业工作的一个方针在党代会报告中正式提出,这表明我们党对中国特色社会主义的就业工作规律有了清醒的认识和成熟的把握。”

我们要高高擎起“以创业促就业”的大旗,在全省兴起全民创业的高潮,特别是要在青年学生中加大创业宣传力度,增强创业意识,强化创业教育,培训创业技能,营造创业氛围。各级政府要制定鼓励青年学生创业的优惠政策,完善鼓励创业的相关制度规范,建立鼓励创业的风险投资基金,设立政府专项创业资金,解决青年学生创业的后顾之忧。政府人力资源和社会保障部门要广泛开展送创业政策、送创业项目、送创业典型进校园活动,抓好创业对接。各级公共人才服务机构要加强大学生创业园建设,进一步扩大建设规模,提升创业园品质,强化创业园管理,优化创业环境,引导更多的青年学生走出校门,走进实践,走向创业。

记者 韩雪洁

(责任编辑: 李丹)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻