您所在的位置:
内容加载中……


磐石市富太镇创业帮扶带民富

2012年12月05日  来源:中国吉林网

本网讯(朱珠)近年来,磐石市富太镇党委和政府在“干部下基层”工作中,坚持用真心、凭真情,切实为群众和企业办实事、解难题。

爱心帮扶暖民心。在走访中,富太镇党委针对需要救助的困难群众,建立了爱心档案,发放“爱心”联系卡,确定了56名党员干部包保62户困难群众,并建立长期的包保对子。

创业帮扶带民富。根据帮扶对象的具体情况,镇政府邀请技术专家现场指导、授课等方式,有计划、有针对性地组织技能培训。先后举办了养鸡、养猪、电焊等各类培训班8期,培训人员1088人次。镇政府协调市人社局发放小额担保贷款和镇信用社贷款250万元,使78户有创业愿望和创业能力的困难家庭实现创业。

在走访中,镇政府了解到岫水村、三道岗村、司家村3处桥涵受损严重,群众出行十分不便。对此镇党委在资金紧张情况下投资3万元对3个村的桥涵进行修复,利用一个月时间把3个桥涵全部修完。镇政府又投资56万元完成三道岗村民主屯到八家子屯的2公里水泥路建设。

(责任编辑: 李丹)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻