您所在的位置:
内容加载中……


小礼物 大关爱 省检察院帮扶白山贫困生

2012年12月05日  来源:中国吉林网

本网讯(李净芳方希东)近日,省检察院政治部副主任李文戈、机关党委副书记温肖玉一行来到浑江区,开展以“接力三帮扶献爱微心愿”为主题的志愿服务活动,给该区19名贫困学生送来书包、课外书、篮球、各种文具、玩具等用品,并与孩子们举行了一场别开生面的互动活动。

当这些村小的贫困孩子们看到梦寐以求的新书包、小画板、课外书、篮球摆在自己面前时,兴奋异常,倍感温暖,自然也就与检查官们拉近了距离,开始无拘无束地与检察官做起了互动小游戏。欢声笑语中,叔叔阿姨们也开心地与孩子们话起了家常。红土崖镇中心小学的陈小琪同学带来了欢快的舞蹈,虽然舞姿略显稚嫩,却表达了孩子们的感激之情。短短的一个小时,省检查院的叔叔阿姨就与孩子建立了深厚的感情,在互动结束时,孩子们为省里的叔叔阿姨们系上了鲜艳的红领巾并和他们拥抱告别,热烈的气氛让省检查院一行人很受感动,他们向孩子们承诺一定再来看望。

自去年6月起,省检察院积极响应省机关工委号召,开展“千名处长进千村”活动,已选派了9名处长到浑江区驻村开展工作。他们先后组织镇村干部参观农博会、听教授讲座,积极协调省农发办为帮扶村争取惠农资金,帮助浑江区引进“张杂谷”、绿豆、水果萝卜、大榛子等切实可行的特色农业项目,帮助发展壮大新型村级集体经济,带领更多村民增收致富,同时号召全院干警捐款10余万元设立帮扶基金。每逢重大节日,他们都不远千里到该区贫困户及困难学生家中,送上米面油等生活用品及慰问金。

(责任编辑: 李丹)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻