您所在的位置:
内容加载中……


带动农村青年创业

团省委实施“村村青年致富星火培养计划”
2012年12月05日  来源:中国吉林网

本网讯(朝文)年初以来,团省委大力开展“村村青年致富星火培养计划”,力争利用3年时间,为全省每个行政村培养一名青年致富星火带头人。

遴选确定培养对象,建立结对帮扶机制。将“村村青年致富星火培养计划”纳入吉林省青年人才培养计划整体安排中,遴选确定了9242名致富带头人,作为重点培养对象。结合吉林省启动实施新一轮农村基层组织建设“三项工程”的契机,将优秀青年致富带头人推荐到乡镇党委,作为“推优入党”重点考核对象,表现特别优秀的培养其进入村“两委”班子。

提供农资优惠政策,加大信贷资金扶持。为每名致富带头人发放了“村村青年致富星火培养计划示范户”标识牌和“村村青年致富星火带头人卡”,协调全省农资生产、供销服务行业218家单位为持卡人提供会员优惠政策。联合涉农金融机构设计开发“青创时贷”特色金融产品,将致富带头人作为重点发放对象。

开展实用技能培训,强化农业科技支撑。加强与农业、科技、人社等部门的合作,依托各类农村青年实用技能培训机构和团属阵地,为致富带头人提供实用技能、创业知识等方面的培训。

(责任编辑: 李丹)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻