您所在的位置:
内容加载中……


吉林市龙潭公安分局—— 以民意引领警务

2012年12月05日  来源:中国吉林网

本网讯(筱晶)吉林市公安局龙潭分局坚持“以民意引领警务、实战与民意对接”为工作目标,采取了一系列为民、利民措施,推进警民、警企关系建设。

服务民生,着力提升群众幸福指数和警民和谐氛围。集中开展“三帮扶”、“三访三评”、“干部下基层”、“学雷锋志愿服务”等爱民实践活动,采取多种形式切实解决群众关心的问题。分局班子成员带头深入辖区,悉察民生民情,解决实际困难。全局民警深入到困难群众中,就医疗、保险、求学、就业、住房等诸多民生问题进行摸底调查,及时将收集上来的情况反馈给市委、市政府,整合社会力量开展帮扶活动。各基层派出所还开通了便民QQ群和微博,随时接待群众求助,倾听群众诉求。分局在摸底过程中,对40余户特困群众进行了帮扶慰问,帮助解决生产难题,为群众捐款捐物累计达20余万元。到三季度末,民警与群众见面率达到92%,收集各种建议、意见224条,各种困难诉求1000余条,确定脱贫解困对象141家,帮助解决实际困难80余件,完成解困任务4户。

加强机关能效建设,优化企业投资发展环境。龙潭分局党委班子成员和派出所负责人,定期到企业召开警企座谈会,提出便企措施,介绍安全防范知识,公布报警求助电话和服务电话。他们围绕《企业事业单位内部治安保卫条例》等相关内容,开展民警送法活动,进行提防网络诈骗、银行卡诈骗等宣传,提高企业职工法律素质和安全防范意识。强化预警防范服务,每月开展治安、消防安全防范检查,认真整改安全隐患。定期向企业通报近期治安状况,提醒防范要点,并制作预警提示,让企业做到预防在先,处置在早。围绕“平安吉林”、“破案会战”等专项行动,开展严打犯罪保驾服务。对各类涉企犯罪,始终保持高压态势,快侦快破,追赃挽损,努力把企业损失降到最低。对企业用工矛盾、劳资纠纷、环境污染等,开展全面梳理排查,做好排忧解难服务。

提高窗口单位服务水平,实施便民措施。在服务窗口重申《公安机关文明用语和禁忌用语》标准,窗口服务人员做到“三心”、“三声”、“四个一”,并推行预约、上门、延时等多项便民措施,极大方便了办事群众。对辖区内的老人、残疾人等,民警主动上门为其办理业务。在法定节假日,户籍窗口民警牺牲休息时间,为群众办理各种手续。

(责任编辑: 李丹)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻