您所在的位置:
内容加载中……


构建政治引领机制 通化县强化非公企业党建工作

2012年12月05日  来源:中国吉林网

本网讯(徐旭白明明记者曹梦南)近年来,通化县积极探索,全力抓好企业家队伍建设,着力构建非公企业政治引领机制。

政治上培养。注重吸纳优秀企业家入党,全县159名企业家中,有84名党员,占总数的52.8%。另外,对政治素质好、社会贡献大的企业家,积极推荐为各级党代表、人大代表、政协委员。目前,县级以上代表、委员已达67人。

政策上扶持。在企业融资信贷、项目申报等方面出台扶持政策,助推企业做大做强。东宝集团因资金不足,基因重组人胰岛素扩能项目迟迟不能上马。县委、县政府拆借资金3000万元,帮助企业渡过难关。

实施“企业家素质提升工程”。分期分批组织企业家到清华、北大、复旦等院校研修,学习现代企业管理知识和党建工作经验。着眼企业长远发展,实施“青年企业家培养工程”。先后选派80多名企业后备人才,到乡镇和部门任行政助理,挂职锻炼。

实施“企业家健康行动”。县里每年都组织企业家到医院和健康体检中心体检。对患病的企业家,县主要领导都专程看望,送去关心和关怀。把每年7月18日确定为“企业家”节,隆重表彰优秀企业家,弘扬他们兴业创业精神,在全社会营造创业光荣的浓厚氛围。

(责任编辑: 李丹)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻