您所在的位置:
内容加载中……


临江市商务局用十八大精神指导工作深入帮扶村 温暖送农家

温暖送农家
2012年12月05日  来源:中国吉林网

本网讯(徐长虹)临江市商务局用十八大精神指导商务工作,近日,有关人员来到六道沟镇砬台、七道沟村,开展“三帮扶”、驻点调研、“四项排查”和慰问活动,受到当地群众好评。

驻点调研期间,他们实地走访了部分种养植基地、工业企业,详细了解目前农民生产经营中存在的困难,并提出了一些有针对性的建议和意见。目前,帮助两个村引进通天红葡萄酒公司、千万元蓝莓园投资合作项目正在积极进行中。

他们先后召开了困难群众、老党员和村组干部座谈会,通过与村里老百姓、老党员和村组干部的互动交流,了解和排查村里在环境保护、劳动社保、征地拆迁、涉法涉诉等方面存在的问题,有风险预警的各类项目,各类安全隐患和基层基础工作的薄弱环节等。针对排查出来的与群众生产生活息息相关的问题,从商务工作职能的角度一一进行了解答,对于不能解决的问题,他们积极配合镇党委、镇政府和市有关部门做好协调帮助工作。目前,已协调市水电局解决了七道沟村村民自来水入户问题。

他们还看望走访了部分贫困家庭,并为局机关干部结对帮扶的10户贫困家庭送上慰问金和物资,力争帮助他们尽快提高生产生活水平。

(责任编辑: 李丹)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻