您所在的位置:
内容加载中……
实现抓党建促发展目标

全省非公企业创先争优表彰大会举行

2012年12月28日  来源:中国吉林网

本网12月27日讯(记者毕玮琳)为引导全省各级工商机关和广大党员进一步重视和加强非公企业党建工作,今天省工商局举行非公企业党组织“一建五送”授牌仪式暨全省非公企业创先争优表彰大会。

今年以来,全省各级工商部门在党委和组织部门的领导下,解放思想,务实创新,坚持把组建党的组织作为加强非公企业党建工作的基础,把建设党员队伍和党务工作者队伍作为加强非公企业党建工作的核心,在全国创新性地提出了“社会宣传引导建、组织关怀激励建、典型示范带动建、职能约束规范建、党群并联推动建”的非公企业党组织组建工作思路,大力组织开展“双覆盖双增强”工程和“一建五送”、“123火种计划”、“三双”等载体活动,全省非公企业党组织覆盖面不断扩大,党员队伍不断壮大,而且非公企业党组织领导力量不断加强,党组织的凝聚力和战斗力不断提高,有力地助推了全省非公有制经济的发展,初步实现了抓党建、促发展的目标。截至目前,在全省私营企业建立党组织3380个,占全省非公企业党组织的87.50%,党员达到5.89万余人,较创先争优前增加了25倍。

为树立典型、弘扬先进,经基层组织推荐和党委审核,决定对11个“先进基层党组织”、15名“优秀共产党员”、9名“优秀党务工作者”予以表彰。

(责任编辑: 李丹)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻