您所在的位置: 长白时评>观点交锋
内容加载中……


站票用“站价”真的就合理吗?

2013-01-17 11:04  来源: 四川在线

铁路站票,到底该不该半价优惠?这一问题从12日下午3:00开始,在不到30个小时内,在网上被包括《人民日报》在内的众多媒体和热心网友通过微博转发超过13万次,成为2013年春运开始后的最热门话题,而舆论似乎呈一边倒的支持态度。(1月14日新华网)

2013年的铁路春运即将拉开序幕,而铁路的便民措施也可谓是喜闻乐见,从铁道部宣布1月4日起车票互联网、电话订票预售期延长至20天,并可全国通取。再到火车票取消强制保险,车票降价就成了百姓热议的话题。而从开始民众的一致叫好到现在有人质疑站票价格的合理性,铁老大可谓是毁誉参半。确实,春节回家是中国人的头等大事,在全国范围里的大流动中,铁路承担了大量的旅客运输,因此,火车票价合不合理,铁路站票,到底该不该半价优惠?这一问题从12日下午3:00开始,在不到30个小时内,在网上被包括《人民日报》在内的众多媒体和热心网友通过微博转发超过13万次,成为2013年春运开始前的最热门话题。

从字面上来说,确实大家反映的情况是有一定道理的。可是在于这个问题上,笔者是这么认识的,要知道,站票不是正规的常用票,它仅限于对于部分时段、部分列车实施,不是所有列车都有站票。所以这是针对某些时段,列车运输能力不足的情况下,为了满足客观运输的需求,临时出的补救措施。所以站票不是作为正式票制纳入到铁路票制里的。

近年来,虽然铁路已经有了很大的发展,但从总体来说还是不满足各方需求。在这种情况下,设置一定的站票是符合客观要求的。同时也不是像有些网友反映的,所有列车全程都出现站票。当铁路运力无法解决旅客出行需求的时候,是要推出站票等临时措施,以便于能够增加运能,解决一部分人出行难的问题。其实,铁路列车上有人坐不上座的情况是客观存在的,不管是中国还是外国,不管是发达国家还是发展中国家都会有。铁路不可能按照高峰期的客流来安排运力,所以总会有一些不能满足的情况存在。中国人口众多,旅客出行密度大,每年的小长假、黄金周、暑运、春运,铁路为了满足大量的出行需求,特别设置了站票这样一个票种,也是为了满足客观的一种需要。

众所周知,铁路部门客票价格是1995年制订的,时至今日,火车票已经17年没有涨价,在当今社会各种物价快速增长的情况下,火车票已经是最低廉的价格了,而铁路部门一直承担了更多的社会责任,可以说铁路部门是最有良心、最有责任的服务企业,我们不该为拥有担当社会责任的铁路企业感到骄傲和自豪吗?笔者认为,我们何必纠缠于火车站票是不是该半价的这个问题上,要知道,个人的利益不能高于公共利益,甚至是国家利益,一个承载着亿万旅客运输任务的国有企业,低廉的票价就是铁路对社会作出的最大贡献。(袁宝)

(责任编辑: 董杰)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻