您所在的位置: 长白时评>观点交锋
内容加载中……


为10元钱表达的祝福叫好

2013-06-06 09:47  来源:中国吉林网

                                弦玄

6月1日,衡水二中高三全体老师统一身着红色T恤衫陪在学生身边,衣服背面印着“和你在一起”5个艺术字。3日,该校为全体高三学子每人发放了两张面额5元的人民币(连号),说10元寓意“十全十美”、连号寓意“顺顺利利”。(燕京都市报6月5日)

一次高考犹如一次没有硝烟的战争,结果也是几家欢喜几家愁,一名学子承载着一家人的希望。从国家推出的各种保障考试通畅信息,家长在外的等候,老师全程的守候,可以看出高考的重要性。

所有行动对学生而言是方便,同时也是压力,他们一方面要展示自己的学习成果,一方面要战胜精深压力,对学生而言,这场寒战的日子不叫轻松。

各校老师也煞费苦心,使出各种招式给学生减压,报道出来有祭拜文曲星的,没报道出来的方式相信很多。无论方式为何,目的都是给学生创造轻松的考试环境。衡水二中的做法不仅创新而且可行,一方面是老师的辛苦坚守,另一方面是满满的祝福,带给学生小惊喜,大感动,大意外。这样的方式相信学生在美美一笑之后,能够充分感受到老师坚守和祝福的力量。

每一名经历过高三的学子,都能感受到老师的付出,起早贪黑照顾学生,不仅从学习上关心,生活上也悉心照料,让无数个学子在高考场上创下了辉煌。

我们只能用最朴实的话语来表达对老师的感谢:“老师,您辛苦了”,学生收获了祝福和感动,一定会将美好传递。

(责任编辑: 侯薇)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻