您所在的位置: 长白时评>本网热评


好令人羡慕的一对夫妻

2013-08-14 09:21  来源:中国吉林网

                                四川永恒

 近日网上有一则消息:台湾85岁的王爷爷是上校退伍,与69岁的妻子结婚50多年,感情甚笃。不料,两人先后罹患了失智症。令人惊讶的是,病魔虽夺走他们的健康和记忆,但却夺不走他们数十年来深厚的夫妻感情,两人什么都忘了,但却还认得彼此的脸孔。

 在外散步时,夫妻俩总是牵着手,王爷爷只要一下子没看到老伴,就会追着旁人问:“奶奶呢?”医护人员都会马上将奶奶带到爷爷的面前,若超过一分钟没看到老伴,爷爷就会焦虑不已。

 王爷爷常常会因为忘记自己身在何处而发脾气,王奶奶见状,就会跟着一起发脾气,甚至小鸟依人地靠在丈夫身旁,一起数落看护人员,让看护人员好气又好笑。

 最近,随着王奶奶病况恶化,必须住在中心接受全天候照料,白天爷爷与奶奶就像牛郎与织女在七夕相聚,到了傍晚要分别,爷爷总不断询问:“奶奶呢?我得带她一起回家。”医护人员只得耐心安抚。

 而失智较严重的奶奶反而每天都显得非常开心,还喜欢穿红色衣服,告诉周围的人:“我快要结婚了。”看护人员询问奶奶要和谁结婚?她都会清楚说出王爷爷的名字。原来,她的记忆回到了少女时期,永远停留在即将嫁给爷爷的那段幸福时光。 

 读罢,一股暖流涌上心头!什么海枯石烂的誓言、什么轰轰烈烈的爱情,在这份“大爱”之前,都显得黯然失色!

 漫漫人生路,得一如此老伴,夫复何求!

 真希望我们夫妻老时,也变成他们俩!

(责任编辑: 侯薇)
 
  用户名 密码   用户注册


相关新闻