您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>焦点话题


从吴金印脚上泥土看走出的群众路线

发布时间 :  2013-09-11 08:58      来源:中国吉林网
 

                                黄松子

“我吴金印要是不能把群众碗里的糠团变成白面,就不配当共产党的干部”,这是吴金印刚到狮豹头工作时的决心。一句简单的话语,一颗赤子之心,一股为百姓办实事的干劲,无不淋漓尽致的展现出吴金印作为党的好干部的坚毅与执着。在唐庄镇坚守的几十年,是他群众路线践行的历程缩影,他走过的土地是他群众路线的深厚积累,他脚上沾满的泥土更是饱含了他对群众的真挚情感,是他群众路线的根基。

正如他所说,当干部,就得走群众路线,不能成天想着“我要联系群众”、更不能嘴上喊着“我在联系群众”;真正的联系群众,就是根本不把自己当成官,要把自己当成老百姓。以一个百姓的姿态去感受贫瘠土地上的一切事物,去体会百姓的喜怒哀乐,走进他们的生活,并改变他们的生活。正所谓,脚上沾的泥土越多,群众路线走的也就越扎实。

他群众路线中的感情是“走”出来的。对吴金印来说,跟群众在一起,情况明,心里暖,就像鱼儿在水中一样,自在,舒坦,快乐,充实。在唐庄镇,从垂髫孩童到鹤发老人,没有不认识吴书记的,他视群众如父母,群众拿他当家人,因为他总能“走”到群众的心坎里去。无论是走进困难户的家中,还是走到劳动最前线,他凭借着勤快的双脚,不辞劳苦的穿梭在每一个需要他的地方,随着脚上泥土的增加,他与群众的感情也升温加倍。那些年,他收获了群众的信任与真挚的情感,为他以后工作的开展打下了良好的群众基础。

他群众路线中的智慧是“走”出来的。人民群众是历史的创造者,他们的智慧经过五千年文化的洗礼迸发出已有的厚度和独有的魅力,是社会前进的动力来源,更是我党发展进步的智慧锦囊。吴金印整天和群众在一起,无时无刻不在感受群众的智慧。无论是“裁湾造田”的好点子还是“北抓林果”的巧思路,无不透露着群众的智慧光芒,同时也是他以民为师,虚心求教的结果。设想,一个皮鞋一尘不染、整天坐在办公室里的领导干部是无论如何也感受不到群众的智慧的。

他群众路线中的成绩是“走”出来的。为官一任,造福一方。心系群众,就要为他们办实事,干成事。从领导群众修路,到整治荒山;从救助困难户到带领他们致富;从解决温饱到过上小康生活;唐庄镇从贫穷的山沟沟到富裕的金窝窝,吴金印以一个共产党员的宗旨践行着每一个对群众掷地有声的承诺。为了让群众日子过得更舒服,他实地调研考察,请专家,访群众,得到最宝贵的一手资料,踏踏实实,一步一个脚印的改变着当地的面貌。可以说,他的成绩就是群众路线成功践行的结果,是他不辞辛苦、兢兢业业的“走”出来的。

在群众的心中,吴金印更像是一位和蔼可亲的老朋友、老亲人、老农民。他没有距离感,没有官腔官调,有的只是满身质朴,一心实干,鞠躬尽瘁。他的身影总是会定格在群众心中、田间地头、工厂车间、百姓家门……他脚上的泥土是党员干部最好的教科书,是联系群众情感的纽带,是一名党员干部最崇高形象的缩影,是群众路线最贴切生动的诠释。

 
[责任编辑 :  侯薇]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1