您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>评论文集


用“青春”吹响“梦时代”的号角

发布时间 :  2013-09-17 08:52      来源:中国吉林网
 

                                兮默

青春是火,梦想如午后阳光,燃烧我们年轻的光华;青春是灯,梦想如天空的启明星,照亮我们美丽的豆蔻年华;青春是路,梦想如步步天梯,指引我们从青涩走向成熟;青春是花,梦想如春风细雨,绽放我们的智慧和希望。青春的意义在于为梦想积聚力量、付诸行动,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,资以乐其无涯之生。

“功崇惟志,业广惟勤”,青春之梦,以牢固信念“领航”。理想信念是激励人们想着目标奋斗前进的动力,是人生力量的源泉,一个人有了正确的理想信念,就会以惊人的动力和不懈的努力坚持走下去。一个政党、一个国家、一个民族,只有确立了共同的理想信念,才会有强大的凝聚力和向心力。无论过去、现在和将来,共同的理想都是保证革命和建设事业取得胜利的精神支柱和精神动力。作为一名80后的青年党员,我们一定要认清时代赋予我们的重任,脚踏实地,将“扎根基层,立足本职,为人民服务”作为我们的远大理想,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。我们一定要认识到虽然我们只是在一个“小角落”,留着汗水默默辛勤工作,但“中国梦”是我们每一个你的梦、我的梦、他的梦的统一体,我们每个人都要在自己的工作岗位上,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手,不怕困难、攻坚克难,创一流的业绩谱写属于“青春梦想”的华丽篇章,只有聚沙成塔才能共同实现家庭的兴旺、国家的昌盛、民族的富强。心存梦想就有希望,平凡朴实的梦想,我们要用那唯一的坚持信念去支撑。

“学如弓弩,才如箭镞”,梦想之途,以实干兴家“护航”。“老有所终,壮有所用,幼有所长,矜寡孤独废疾者皆有所养”是人民群众共同的期盼,更是国家的“民生梦想”。作为一名基层办公室工作人员,面对医保、就业、社保、人事等方面的问题,或许我们不能切身去为他们办理解决实际问题,但是面对他们的咨询、他们的疑惑、他们的不解、他们每一次极为简单的求助,我们待以“一张笑脸、一个座位、一个明确答复、一声再见”,热情服务,真心把群众当亲人,就能给与他们更多的信心,让他们看到希望。真诚的服务是我们工作人员最基本的“待民之道”。在付出热情、真诚服务的同时,年轻的我们更需要不断为自己充电,只有用知识武装自己,才能更好、更有效地为自己的工作添彩、为群众服务、为国家建设贡献力量。我们一定要把学习作为首要任务,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,找准关键和切入点,努力练就“提笔能写、开口能讲、遇事能办”的“三能武艺”,扎扎实实、脚踏实让才能充分发挥作用。

“苟日新,日日新,又日新”,梦想屹立青春,以探索创新“助航”。展望未来,我们肩负着“一代更比一代强”的青春责任。习近平总书记曾说“广大青年一定要勇于创新创造。创新是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最深沉的民族禀赋。”这是时代给我们青年一代提出的新要求,也是中国“寻梦”征程的必要之举。作为一名基层工作人员,要牢固树立不等不靠的思想,创新思维、开拓进取,我们要“创新”,但更要不失“实际”的创新,只有这样,生活才会将更多的机遇留给我们。作为一名基层工作人员,我们要坚持“以民为本”的原则,创造性的开展工作,主动深入基层、亲密群众,注重从工作、生活中的每一个细节去探索更多利民惠民的新举措、新方法。作为一名共产党员,坚持严肃纪律与探索创新相统一,不一味盲目去创新,要认清形势和发展趋势,循着“长江后浪推前浪”的历史规律,善于创新,勇于创新。

太阳总在有梦的地方升起,月亮总在有梦的地方朦胧,前方的路,需要梦的引导,前方的桥需要有梦做支柱,有梦在心中,就能看到彼岸“梦想之花”盛开。前方的路铺满荆棘,让我们用青春共同吹响“梦时代”的号角,激发工作热情、散发青春活力,在“造梦”的征程中闪耀青春之光。

 
[责任编辑 :  侯薇]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1