您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>热字·话题


再度出手!中国大妈抢占世界热词

发布时间 :  2013-11-25 12:46      来源:中国吉林网
 

                  张丽曼

  今年全球最闻风丧胆的一个名词,莫过于“中国大妈”。 前期国际黄金价格暴跌,一时黄金投资机构纷纷抛售,华尔街大亨们在美联储的授意下,意图趁次机会做空黄金,更加剧了黄金价格的波动。超低廉的黄金价格,立马刺激了国内市场购买黄金的热情。黄金市场上突然杀出一批财力雄厚的中国大妈,掀起一股强烈的购买黄金热潮。今年国内多次呈现抢购黄金高潮,商场内各大黄金销售柜台被围得水泄不通,黄金短时间内就被抢购一空,而购买主力竟是中国大妈。在扫荡完国内黄金市场之后,利用五一和十一假期,很多中国大妈选择走出国门抢购国际黄金。一时香港、台湾、韩国、英国等各地,均涌现出中国大妈排长队抢购黄金的热潮。国内外众多黄金店铺被中国大妈扫荡一空,纷纷挂出售罄标牌。无论华尔街抛出多少黄金,都被中国大妈速度全部消化。中国大妈与华尔街大亨们上演了一出年度精彩大战,最终中国大妈完胜,一时红遍全球。

  中国大妈的英名,迅速传遍全球。“大妈”的汉语拼音“Dama”还登上了《华尔街日报》,被称为可以完胜华尔街大亨、影响全球黄金市场的一支主力军。有鉴于中国大妈在黄金市场上的强大力量,据悉《牛津英语词典》也正在考虑以单词形式收录“Dama(大妈)” 。

  如果你还依旧沉浸在中国大妈扫荡黄金市场的英雄传说之中,那你就真的要跟不上中国大妈的时代脚步了。尽管现在黄金市场价格接连下跌,金融界很多专家认定中国大妈面临被套牢的尴尬处境。这是因为他们不了解,在中国大妈眼里,只要黄金价格比自己入手时候高,就非常开心和满意。面对黄金价格的骤跌,中国大妈的淡定从容再一次让全球人们刮目相看。

  据悉,从购买黄金的热潮华丽转身的中国大妈,已经转投比特币交易市场。不知道明年中国大妈能否在国际金融市场上再次掀起新的血雨腥风?让我们拭目以待吧。

 
[责任编辑 :  侯薇]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1