您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>吉林媒体


“挡不住黑客攻击” 不过是相关部门的“遮羞布”

发布时间 :  2014-04-14 15:20      来源:中国吉林网      本网微博 :   
 

   随着职称英语考试结束,新一波的骚扰电话和短信声称提供“改分服务”。“骗子们”能准确说出考生的姓名、身份证号、报考级别、通讯地址、单位名称,不少考生质疑报名所在网站出了纰漏。而记者致电相关部门,得到的答复却是维护困难、追责不易,称系统挡不住黑客攻击。(4月13日《京华时报》)

    一些商家广告、不轨人员轻而易举利用信息广告传播和作案;特别是事关个人命运的高考、职考、招工等相关部们掌握的个人信息更为详细、量多,成为不轨分子交易的多发地带。这本该成为相关部门治理的重点,可相关部门把责任转嫁给“挡不住黑客攻击”,这个理由能站住脚吗?希望我国立法部门早日给考生信息专门立法管理,赋以严厉的刑责成本;这样相关部门就会对考生信息牢牢筑堤,部门、商家、不法之徒也不敢轻易打考生信息的歪主意。

    (童克震)

 
[责任编辑 :   侯薇 ]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1