您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>文娱·体育


激情巴西每日聊吧0714期

发布时间 :  2014-07-14 08:42:59      来源:吉林日报作者:本网微博 :   
 

●之“记者看台”

    荷兰队历史上首次获得世界杯季军,7场比赛攻入15球,追平了荷兰队在世界杯历史上最多进球纪录。虽然荷兰人再一次无缘大力神杯,“无冕之王”还无法摘帽,但橙衣军团又一次为世界留下了一场华丽、勇猛和富有激情的比赛。

    属于东道主巴西队的世界杯结束了,在这支巴西队身上我们几乎看不到桑巴足球的影子,季军战,巴西队甚至溃不成军。这样的结束方式,对东道主未免有些太过残酷。好在距离2018年俄罗斯世界杯还有4年时间,相信年轻的内马尔和奥斯卡能够及时振奋起来,重新塑造桑巴足球的荣耀。(张政)

●之“专业评球”

    吉林体院体育教师刘吉安对世界杯7月13日的比赛从专业角度进行了解析:

    巴西队失掉的第二个球有点冤,荷兰队有些越位嫌疑,但主要原因还是防守失误造成,右路留下大面积空挡,这是致命的。半决赛对阵德国队,巴西队就因防守空挡过大,让对手打进4球。内尔马缺阵的巴西队没有了核心球员也没有好的技战术支撑比赛,巴西队需要寻找适合球队发展的道路。巴西队球员在场上的确很努力,但从场面上很难和荷兰队抗衡,没有任何一人球员能够组织串联全队,巴西足球也真正到了一个十字路口。

    荷兰队获得季军,也成为世界杯历史上首个三度战胜巴西队的球队,罗本的表现始终如一的勇猛,而且整个球队空前团结,轻松获胜。“橙衣军团”虽获铜牌,却可昂首挺胸地回国了。(张政)

●之“球迷争锋”

    巴西与荷兰的这场比赛是争夺世界杯第三名的战斗,在长春市乾元酒店集团会展饭店球吧里观看这场比赛的球迷并不是很多,大家更关注德国与阿根廷的决战。对于观看这场比赛的球迷来说,似乎更多的人是想最后一睹荷兰队罗本的风采。而荷兰当然没有让球迷们失望,3比0的比分完美地结束了他们的本届世界杯之旅。对于这场比赛,球迷们对荷兰与巴西两队的表现都有自己的看法,来听听他们怎么说。

    球迷刘先生:很多人都不看好第三名争夺战,但世界杯季军之战从来都不好打,因为他们都要从上一场半决赛的失利情绪中走出来,放下包袱一战,如何调整好心态将是考量一支球队成熟与否的关键。巴西队与荷兰队都是世界上的传统强队,是攻势足球、艺术足球的代言人,虽然是季军之战,他们的碰撞也同样值得一看。而且两队的球员都是那么年轻,未来的赛场上,他们的时间还有很多,无论这一场输赢如何,能更好地成长才是他们现在的任务。

    球迷赵先生:看了这场比赛之后,我觉得这场比赛还是没有达到我想象的那么精彩,比赛有点一边倒的感觉,本以为巴西队有席尔瓦的回归,能使全队有灵魂人物的存在,但从场面上看,巴西队还是太嫩了,没有了内马尔的他们还是缺少那个穿针引线的人物。相比之下,荷兰队表现绝对是世界级的强者,他们再次证明了自己的实力,罗本的确是“无解球员”的存在,这支年轻的荷兰队,如果有足够的运气的话,他们的名次绝不会是季军。我为荷兰队叫好!(董博)

 
[责任编辑 :  侯薇]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1