您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>评论文集


增强定力自信 锻造新闻铁军

发布时间 :  2014-07-15 10:46:17      来源:荆楚网作者:本网微博 :   
 

    湖北日报传媒集团党委书记、社长、董事长 邹贤启

  习近平总书记系列重要讲话具有鲜明特色:一是实。主要表现为内容实在,文风朴实,语言平实,贴近实际,实事求是。二是新。习近平总书记系列重要讲话中,提出了多方面的创新要求,始终贯穿着科学的创新精神。总书记提出和阐发了一系列新思想、新观点、新论断、新要求,进一步丰富了中国特色社会主义理论体系。一些新概念、新词汇,已经成为近一个时期党的文献的一些标志性的语言,也成为一个引领社会风尚和思潮的一种新的价值尺度。三是高。就是高瞻远瞩,眼界高远。总书记结合社会主义500年的历史,指出中国特色社会主义道路是我们全面建成小康社会,实现社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴中国梦的正确之路、必由之路。四是情。习近平总书记的讲话朴实生动、情真意切,深入浅出、富有哲理,贴近群众、贴近生活、贴近实际,很有感染力和亲和力。

  进一步加深对宣传思想工作的理解与认识。切实增强定力与自信是做好宣传思想工作的重要根基。定力与自信是总书记反复强调的主要问题。有定力,才能坚守立场、坚持原则;有自信,才能态度坚决、意志坚定。党报要始终坚定政治立场,旗帜鲜明、理直气壮地宣传党的理论和路线方针政策。准确把握大局与大势是做好宣传思想工作的基本前提。结合湖北日报实际,我们必须紧紧围绕全面深化改革这个大局,牢牢抓住湖北“建成支点、走在前列”和“五个湖北”建设这个大势,才能充分发挥党报的舆论引导功能。弘扬主旋律与传播正能量是做好宣传思想工作的根本遵循。旗帜鲜明与潜移默化是做好宣传思想工作的目标追求。

  努力做总书记讲话精神的践行者。深入学习《读本》,对于做好党报工作具有十分重要的指导意义。我们将进一步深入学习、解读、宣传《读本》,努力做总书记重要讲话精神的诠释者、宣传者、践行者,助推“五个湖北”建设。坚持不懈抓好学习,努力锻造一支自觉践行总书记讲话精神的新闻铁军。在学习内容上,要原原本本地学,逐篇精研细读,做到读懂、读透、读通,从整体上把握讲话的科学内涵。持续深入做好宣传,努力在全省营造学习贯彻总书记系列讲话精神的浓厚氛围。坚定不移地贯彻落实“坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律,传播正能量”的要求,不断创新宣传方式,加强舆论引导,努力把党和政府的声音传播好,把人民群众的愿望反映好,把社会进步的主流展示好,增强人们对改革发展的信心。持续组织专题研讨,为生动阐释总书记系列讲话精神打造重要平台。坚持理论联系实际,用总书记系列讲话精神指导我们建设全国一流党报集团。

 
[责任编辑 :  侯薇]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1