您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>评论文集


营造绿色新风尚

发布时间 :  2014-07-15 10:48:47      来源:荆楚网作者:本网微博 :   
 

    湖北日报讯 湖北日报传媒集团党委书记、社长、董事长省经团联副主席、研究员 邹贤启

  树立绿色新风,关乎美丽湖北建设之大计。一是建立绿色考核评估指标体系,将绿色发展程度变为可衡量、可比较的指标,增强绿色发展的刚性约束和可操作性。

  二是加强绿色传播,弘扬绿色理念,形成生态文明建设的文化风尚。既要传播美丽中国、绿色湖北的正面典型和积极探索,也要善于发现问题、研究问题,做好建设性舆论监督。传播正确的生态价值观和发展理念,有助于我们擦亮生态名片、呵护家园传承、守卫文化源流,营造绿色发展的舆论氛围。

  三是把绿色发展、生态文明知识纳入国民教育体系和继续教育体系,采取丰富多彩、灵活有效的方式,广泛开展生态文明教育,使“绿色决定生死”的绿色发展理念深入人心。建议通过采取一系列具有权威性的活动,提升绿色新风尚的传播力、影响力。如,对全省各地贯彻落实人大绿色发展决定情况进行考核评价,每年颁发“绿色发展奖”“年度绿色企业”“年度绿色人物”“绿色新闻奖”等,推广绿色发展新经验,传递绿色发展正能量。

  “无山不绿,有水皆清,四时花香,万壑鸟鸣,替河山装成锦绣,把国土绘成丹青。”这是新中国首任林业部长梁希的夙愿,也是我们共同的心愿。

 
[责任编辑 :  侯薇]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1