您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>评论文集


一个青年的爱国观

发布时间 :  2014-11-19 10:31:55      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  对于一个从事正当职业的普通青年来说,敬业是最好的爱国。那么我们从何说起?且从我的工作说开去吧:

  我喜欢文字,能在新媒体诸多平台上挥洒。

  我喜欢动漫,可以设计宣传正能量的漫画与动画。

  我喜欢影视,可以参与谋划一些视频、乃至微电影。

  我曾经研究过数据库注入,现在就能让我研究网站。

  我觉得电台也很酷,那么我们还有网络电台这个资源。

  这些工作是我自己要求的,我有什么理由不爱这个组织?

  或许多少年后,今日之“新”媒体会成为彼时之“旧”媒体,总会有颠覆时代价值观的产品推陈出新在这条路上,新媒体,会一直新下去,因为人之创新、人之努力、人之潜力,无穷尽也。

  工作的原因,我会相对较多的关注“站中”、恐怖袭击、邪教……诸多“关键词”在头条上屡屡闪烁,内心无从平静。

  作为一个青年,我想捍卫的是一个和平、统一的中国,是先烈抛头颅、洒热血,建立的统一完整的中国在为全世界中华民族撑腰!是日渐强大、雄起之我中华人民共和国在保卫着我们每一个人。中东乃至北非的炮火不仅仅是新闻中的画面,是现实世界中赤裸裸的流血与动乱,是任人欺凌之国度几经过滤呈现在我们眼前的画面与文字,真实状况,可想而知。

  生活平和、求富裕、求幸福,这是一个普通青年的追求,我们说爱国、卫统一、护安定,都是为了这么直白的目的。自然而然,谁又能说不是呢?

(作者简介:弓文亭。笔名:文云,一个80后青年,爱文字就想写写,爱动漫且就画画,想要时评烹小鲜,杂谈话当下)

 
[责任编辑 :  侯薇]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1