您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>热字·话题


广州定时喷水驱赶露宿者:每两小时喷水20分钟

发布时间 :  2015-01-06 09:35:11      来源:中国网作者:本网微博 :   
 

“每两小时喷一次,每次20分钟。”一位广州市民在江湾大酒店面对珠江边的一段骑楼下,用水桶接起喷头喷出的免费自来水。而原先露宿在喷头下面的近20名露宿者就没有这心情了,自上月底街道城管安装水管定时喷水,大部分人已经被迫离开。街道城管、物管部门回应,这是为了美化市容,不得已而为之。

  目击:每两小时喷水20分钟

  在江湾大酒店写字楼面对珠江堤岸的一侧,50多米长的骑楼长廊在社区运动设施旁延展。新安装的蓝色水管在天花板的各种管线下铺设,十几个喷头每隔3米左右设置一个。每次喷洒基本把骑楼底下150平方米左右地面全部覆盖,还波及面对江边风景带的石椅。

  南都记者探访现场的时候,一位市民正用水桶在喷水口下面接水。“每两小时喷一次,每次20分钟,一个月了,每天24小时都这样……水桶里是乌龟,就在附近江边捞起来的,每天我来接点水用。”接水的市民说,虽然免费用水,但每天洒这么多挺浪费,水费谁给?听说光安装就花费6000多元呢!为了赶跑露宿者。

  现在,大部分露宿者已卷铺盖撤离,只剩个别露宿者留下衣物晾晒在水洒不到的骑楼边窗枝上。

 
[责任编辑 :  侯薇]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1