您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>本网热评


父子吸毒拘留所相遇家庭不可忽视

发布时间 :  2015-01-16 09:24:10      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  得知19岁的儿子吸毒被抓,老林心里百感交集。本来儿子是他最后的一点希望,眼看着儿子走上了自己的老路,老林心灰意冷,荒唐得再次借毒浇愁。 同一个拘留所,同一个监室,一对吸毒的父子,相对无言。(钱江晚报1月15日)

  10年生活中都难难以见面,父子吸毒却拘留所相遇,令人唏嘘之余,感觉探寻父子吸毒拘留所相遇的原因,十分重要。而事实上,家庭和谐氛围的破坏和父亲的示范作用,在孩子吸毒过程中起了很大作用。

  人生十有八九不如意,尤其是生意场上,受点挫折,赔点钱也是正常的。如果做生意的都赚钱,那么又是赚谁的钱呢?所以说,既然投入商海,就应该有失败不丢人。但是做生意失败后,不反思失败原因,一味吃喝嫖赌,沉沦下去才丢人。

  父母是孩子的第一任老师,父母的一言一行都将对孩子的当下和未来产生深远的影响。家长的有些理念性的东西,可能会传两代甚至更久远。曾国藩的家教观念,流传了几代,指导着曾家甚至影响到当今的中国官场和社会,据说至今曾家的子孙当大官的还大有人在。而新闻中的父亲,生意场上失意后,在孩子面前表现的是种种颓废,给孩子传递的是一种负能量,久而久之,孩子被这样的氛围感染,能不走上吸毒之路?

  不过,话又说回来了,也有很多家庭,父母品行不端,孩子也成器的。但是,那样的孩子毕竟是少数,而且是少儿又少。父母在孩子面前树立一个好形象,建立一个好的家庭氛围,对任何家庭都是非常重要的。(张洪泉)

 
[责任编辑 :  侯薇]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1