您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>本网热评


姚贝娜病危大S点赞 暴露仨问题

发布时间 :  2015-01-19 10:54:10      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  歌手姚贝娜因演唱《甄嬛传》主题曲《红颜劫》走红,长期以来身体状况不佳,15日突然乳腺癌复发,导致器官衰竭失去意识,立刻被送进加护病房急救,经医生抢救后仍不治,最终于16日下午去世,享年33岁。对此,艺人大S看到姚贝娜病危新闻时,不小心按了赞,惨遭网友在微博痛批。(1月17日中新网)

  怪事年年有,今年特别多。姚贝娜的病情牵动着全国网友的心,除了姚贝娜歌唱的好外,更重要的是她太年轻了,让很多同龄人唏嘘。对姚贝娜的病情,即使不同情,也没有必要点赞。从姚贝娜病危大S点赞上,暴露了三个问题。

  首先,让我们看到娱乐圈浮躁之极。微博点赞是一种礼貌,给人点赞的时候,让博主开心,自己也快乐。但是,要是点赞,也要看清楚博文究竟是什么意思,人家本来是一个悲伤的故事,你却点赞,究竟啥意思呢?其实,大S点赞或许没有看完内容,就直接点了,浮躁之态毕现。

  其次,微博上的点赞是多么的廉价。大S也是一个大V,粉丝众多。在网民眼里,大V是很牛的,说句话就是跟风者众多。从 姚贝娜病危大S点赞来看,大V的表态并不都是负责的,对于大V的言行也应该辩证的看。不过,从中也看出了微博点赞,根本就分文不值。

  第三,或许暴露了某些艺人的素质底线。语言的表达和行为的指向,都反应了一个人的基本素质。从赵薇日本国旗装,到众演员吸毒,再到今天的姚贝娜病危大S点赞,都看到了部分艺人的底线,除了脸蛋漂亮点、傲人的身材外,其它地方则几乎一无是处。对于演艺圈人员的素质,该如何的培养,如何让一些低素质的人来表演,如何提升文化品位?

  这3个问题看起来是小事,但在当前的娱乐圈、网络圈却见怪不怪,值得相关部门和人士注意。(张洪泉)

 
[责任编辑 :  侯薇]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1