您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>本网热评


杨卫华,中国记者的一面旗帜

发布时间 :  2015-02-28 09:33:15      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  那位“5•12”特大地震中《敬礼娃娃》的拍摄者走了!那位曾扶贫济困的好人走了!那位让同行赞不绝口的优秀记者走了!时间定格在2015年2月26日下午2时55分,绵阳日报社摄影记者、《绵阳晚报》视觉总监杨卫华因肝癌离开人世。(2月27日绵阳日报)

  著名摄影记者杨卫华走了,中国新闻界从此少了一位“奉献宁舍己,工作更拼命”、“行侠走天下,仗义有声名”的真媒体人、真汉子、真英雄。

  向这个坚强的记者致以最崇高的敬仰!敬重,只有敬重!向好人致敬!从杨卫华去世的那一刻起,许许多多相识不相识的表达绵长的哀思,对他的去世表示沉痛哀悼,祝福他一路走好!

  中国晚报工作者协会、中国晚报摄影协会纷纷发来唁电,对杨卫华的去世表示沉痛哀悼,评价杨卫华是一位杰出的优秀新闻工作者,是中国晚报人的骄傲,他的逝世,是中国晚报界的重大损失。

  杨卫华的离去之所以会被视为“中国晚报界的重大损失”,在于他有着永不泯灭的新闻理想,即使病魔来袭,也义无反顾,哪里有新闻,就将镜头聚焦到哪里;在于他胸怀大爱,行侠走天下,即使自己正承受病疼折磨,当得知同事的妻子患重病入院,还是硬要捐钱表达心意;在于他面对病魔无比从容,2005年1月15日上午,病情日益加重的他,放弃去医院输液,参加“行走的风”四人摄影研讨展,一直坚持到结束。

  正如网友发自肺腑的评价,“您是一个真媒体人,用相机拍出了人间冷暖!您是个真汉子,在灾难困苦中挥洒真情!您是一个真英雄,总是出现在危险的第一线!敢于冒生命危险的记者同样是英雄!”

  杨卫华,当之无愧是中国记者的一面旗帜。他的敬业、他的成就、他对新闻事业的忠诚与奉献,将永远留在我们心中,并抒写中国新闻史难忘的一页。

  逝者已去,精神永存。在“卫华精神”的激励下,必将催生更多“杨卫华式”的真媒体人、真汉子、真英雄。

  昨天,杨卫华用火一样的热情拍摄了不朽之作《敬礼娃娃》,让我们充分感受到“敬礼”的力量和意义。今天,我们肃然起敬,也给他一个庄重的:敬礼!(李强)

 
[责任编辑 :  侯薇]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1