您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>焦点话题


书法家许锋在京办展获好评 《九龙壁》被拍卖

发布时间 :  2015-05-12 10:55:14      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  中国吉林网讯(记者 李信)5月9日上午10时,全国政协礼堂阳光厅人头攒动,气氛热烈,许锋书法展在这里隆重举办。评论界认为,其作品广临历史名家,法古而不泥古,形成了自己独特的书法艺术风格。

  展览历时3天。展出期间,规格为150cm×150cm的作品《九龙壁》经北京翰墨国际拍卖有限公司拍卖,最后以50万元人民币成交。

许锋及其现场书写的悬纸书法作品

以50万成交的拍卖作品《九龙壁》

   许锋,字洺钟,吉林长春人。是我国著名青年书法家、书法教育家、中华悬纸书法创始人、吉林省政协书画院副秘书长、吉林动画学院书法专业教授、中国国民党革命委员会吉林省委员会成员。1980年出生的他五岁学书,作品涉及楷、隶、篆、行、草等,尤以楷书、隶书见长。

  评论界认为,作品字里行间都显示出其深厚的“童子功”。在研习书法的过程中,他还不断钻研书法理论和国学经典,一直担任着书法专业的教学任务,出版了《许锋书法作品集》并兼任国内外书画专业大赛评委。

  许锋的书法作品及论文曾多次被新华社及《人民日报》、《吉林日报》、《协商新报》、《东亚经贸新闻》、《城市晚报》、《新文化报》、《长春日报》、《长春晚报》、《吉林画报》和文化部主管刊发的 《诗词月刊》等各大报刊发布发表。作品入展于《纪念人民政协成立五十五周年书画展》;全国首届大学书法展;全国首届青年书法篆刻展;沈阳军区学雷锋45周年全国书画作品邀请展等。作品曾获全国教育系统“雏鹰杯”大赛一等奖、香港新闻出版社成立二十五周年紫金花金奖等。

  这位理论与实践俱佳的青年才俊还热心公益事业,曾一次性把自己拍卖作品所得30多万元捐给贫困小学的失学儿童;他很有社会责任心,所办的书法班多年来义务为当地学校培训书法教师。对有天赋想学书法的贫困学生,不但免收学费,还送上学习用品和工具,充满仁爱之心。

  宝剑锋从砺出,梅花香自苦寒来。三十多年的坚持不辍,使许锋的书法技艺不断精进,赵南起上将对其作品和为人大家赞赏,并亲自为本次书法展作序,表达对这位青年书法家的肯定与期望。进京展览也赢得了艺术界的普遍好评。

  本次展览前,他曾先后接受中央电视台、吉林卫视、吉林教育台、长春电视台、深圳电视台、珠海电视台、嘉兴电视台等多家电视媒体采访和专访。此次进京办展及拍卖,人民日报、新华社、中央电视台、中国教育报和北京卫视等30多家媒体记者现场进行了采访报道。

 

 
[责任编辑 :  侯薇]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1