您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>本网热评


清华博士求包养博同情or博眼球

发布时间 :  2015-05-19 09:09:59      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  5月17日下午3点,在重庆市九龙坡区杨家坪步行街看到的一幕:至少上百人围观着一位半裸男子看稀奇,现场的围观市民纷纷掏出手机一阵猛拍,有几个90后、80后的美女还向该男子索要电话和QQ号码。(5月18日 中国青年网)

  这位求包养的清华男博士,就论其求包养的事实,怎么看都有违知识分子清高独立的形象。难道真的是出国深造比自身的独立名誉更重要吗?出国深造后一定会报效国家,难道就是这个500万元换回的目标吗?倘若那样的话,这位为国家牺牲个人身体的清华男博士,真的是“生的憋屈,活的伟大”!是爱国敬业的“楷模”了。

  但是,在事实未证实之前,“清华男博士”,就像是走街串巷的游医和给人算吉凶的相面者一样,让人不敢相信其为真。

  所谓的“清华博士”,其身份究竟是否真实,还有待相关方面考证,倘若不是清华博士+研究生,那纯粹就是网络时代一种博眼球的拙劣手段罢了。早些年前,即便是其貌不扬的凤姐,也打出了非清华北大硕士研究生不嫁的征婚广告,这位“清华博士+研究生”,是否是“男版凤姐”,还真得可以深挖一翻。只不过,这位清华男博士求包养的消息一出,“凤姐”们恐怕都笑了。

  不可否认的是,这些年来,确有高校女生频被曝求包养的情况,她们或者根本没什么姿色,或者就是不劳而获,有哪位富豪们真心取回一个花钱无数的“花瓶”,最多是那些土壕们满足个人不良性嗜好的消遣品罢了。就有女生因求包养,而遭受人身侵害的情况发生。这位清华男博士,为了更好地出国深造,也真是蛮拼了。社会很复杂,这位清华男博士,是否也会遭受所谓的富婆“假包养”,也未尝不可能。到头来,这位清华男博士,可就真是赔了身体又折前途啊!

  换一种思路想想,这位清华男博士,为了求出国深造,真的有些“不择手段”了,难道非得出国吗?这500万元的“包养费”又是怎样算出来的,人家富婆凭什么给你这500万元身价,这些恐怕都是清华男博士应该说清楚的。作为一名博士,凭借自己博学和技能,完全可以通过国家资助,或者与企业签订项目合作的形式,堂堂正正地获得经济上的资助,何必如此低三下四地做富婆的“牛郎”,更何况这位清华男博士与那些“小鲜肉”相比,其颜值真的无法相提并论啊。谁又会包养这样一位“短胖穷”又不能用自身知识换回资金的清华男博士呢?

  500万元,买了一个对祖国“忠心”的“清华男博士”,这是一个悲哀呢,还是一个噱头呢?想想便可知晓。也许真该到了网友们发挥人肉功力的时候了。对于这种假借网络博眼球的人,就应该痛打落水狗,还网络一片清净。即便事实真的如此,就这么一位献身“富婆”更献身“国家”的清华男博士,着实让人恶心不已,我们宁愿要一个脚踏实地的普通高校毕业生,也不愿要一个为了出国而求包养的清华男博士。(张立)

 
[责任编辑 :  侯薇]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1