您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>本网热评


葛天雷剧遭禁"裤裆藏雷"没水准

发布时间 :  2015-05-20 09:26:11      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  近日,由刘翔妻子葛天主演的抗日剧《一起打鬼子》因其“裤裆里掏出手榴弹”等大尺度情节引发网络热议。对于层出不穷的抗日雷剧,广电总局也一直在发文整顿。5月19日,影视业内人士传出消息“《来势凶猛》(四川地面频道改名《一起打鬼子》后播出)从今天起地面频道停止播出,该剧上星(登陆卫视)基本无望”, 随后,有媒体在总局举办的“出品人与制片人培训会议”上确认了此消息,“停止播出、整治修改”。(国际在线5月19日)

  最近一年多的时间,抗日雷剧是自上而下抵制,并广为社会诟病的一个话题。在这样的大环境下,出现"裤裆藏雷"实在没水准,造禁播也是情理之中的事。而作为刘翔妻子的葛天,一不缺吃二不少喝,居然拍出这样的镜头,实在为刘翔感到遗憾。

  编辑说原剧本中,他写的是裤兜,莫非是演员临时起意,串改了剧本?即便真是如此,后期制作中也不应该出现这样的镜头。不管怎么说,这组镜头已经让观众浮想联翩,使本来严肃的抗日剧成为戏谑。更为严重的是,“脑洞大开的网友猜测,为了躲过日军的检查,手雷有可能被银花藏进下体”,让人感觉不是笑点,而是可笑。

  这些年来,手撕鬼子、时空穿越、石头砸飞机、弹弓横扫鬼子、绣花针射杀敌人,一个个雷人神剧参差不齐,将抗日历史剧过度娱乐化。事实上,八年抗日是极其残酷的,尽管最终反法西斯战争取得了胜利,但是,因为武器装备质量上的悬殊,反击日本侵略者远远没有抗日神剧那样轻松自如。如此宣传,势必让不了解抗日历史的国人,误读历史,也会让外人笑话。

  作为一个演员,尊重导演、尊重剧本没错,但是,一定要有个底线。这些年来,走野路子的演员不少,但最终能出名的,也就是那么几个人。那些走野路子的演员,之所以不走寻常路,主要是开始没有名气。而成名后,都开始走正路,就连舒淇都是如此。作为不缺名气的“翔嫂”葛天,拍摄这样尺度的镜头,也辱没了刘翔的名头,实在可惜。(张洪泉)

 
[责任编辑 :  侯薇]
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1