您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>本网热评


雇黑社会管物业,小区治安能好吗

发布时间 :  2015-08-07 09:17:08      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  一段名为《物业保安把女业主按在地上打,还要扒人家裤子》的视频在网络上疯传。在视频中看到,在一小区楼下,数名身穿红色制服、头戴贝雷帽的保安跟业主先是发生争吵,随即发生冲突,双方均有出手殴打在一起。一名女业主被保安摁倒在地,还被当众扒下了底裤。8月4日下午,东莞厚街镇寮厦社区银苑鼎盛中环小区内,上演上述混乱一幕。8月5日,当地公安机关介入调查。而因此牵涉出的业主与物管间的矛盾却在继续发酵,该小区众多业主被激怒,纷纷堵住管理处讨说法。(羊城晚报8月7日)

  看大门的、扫大街的,炸油条的,卖咸鸭蛋的,我一直认为是弱势群体,最值得社会同情。东莞保安此次将女业主当中扒裤,让我们看到如果不在法律框架下严格要求,弱势群体也会发生变异,成为强势群体,甚至对市民造成伤害。

  作为保安,认真执行制度本来没有错误,但是,任何物业制度的制定和执行,都是建立在管理和服务好业主的初衷之上。由于带的东西比较多,和大门口的保安协商,将车暂时停在离家近的门口。这本是可以理解并不难执行的一个方法,强制不让业主上楼,进而殴打并脱下女业主的内裤,怎么都不像人干的事情。

  从现有物业管理法规来看,物业是受业主的委托,对小区进行各方面的管理。尽管说现在讲究人人平等,但实际上是一种雇佣关系,就是古代那种“主人和仆人”关系。东莞某些物业公司,非但没有尽到全心全意为“主人”服务的义务,反而将“老主人”的内裤给脱光了,不仅仅暴露了东莞地方政府在民生管理上的短板,更暴露了民风不俗。

  茶米油盐酱醋茶,生活本来丰富多彩,勺子也没有不碰锅沿的,小区保安和业主发生点小摩擦也是正常的。业主骂保安“滚”,显然不对,但是保安作为小区秩序的维护者,不应该不理智,和对方对骂已经不对,还动手打人,更加可恶的是还脱光老人的内裤,令人发指。换位思考一下,如果换了对方是保安的母亲、妻子或者女儿,别人脱光他们家女人的内裤,这些保安又有什么感受?

  可怜之人必有可恨之处,当着儿辈、孙辈和公众,将一个母亲的内裤脱光,显然已经突破了道德和法律底线。如果不严惩,恐怕东莞还会出现更多的类似事件,届时当地所有女人的人身都无法保证。而且此前有媒体报道,全国其它地方的一些物业公司,雇佣黑社会管理小区,东莞此次保安当众脱光女业主内裤,不知道属于哪部分人,请东莞警方给出说明。(张洪泉)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1