您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>图片新闻


最帅逆行——兄弟,你们还好吗

发布时间 :  2015-08-14 13:56:40      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  2015年8月12日晚上23点30分左右,天津滨海新区开发区发生非常严重的爆炸事故,高数十米的灰白色蘑菇云瞬间腾起,现场火焰四溅、一片狼藉。消防员,世界上最帅的逆行,他们才是真正的超级英雄!(2015-8-13搜狐网)

  根据天津“滨海新区8·12危险品仓库爆炸救援现场指挥部”发布的消息:截至13日21时,此次爆炸事故已造成50人死亡,包括17名消防员;住院治疗701人,其中重症伤员70人。媒体不断从现场发回来的报道,牵扯着全国人民的心。

  网友@妖妖小精在13日上午创作了一幅漫画——“世界上最帅的逆行”的图片:漫长的通道里,形形色色的普通人迎面走来,身穿橘红色消防服的消防员却朝他们的后方走去,只留下一个橘红色的背影。这篇微博在短短一小时之内被转发近20万次,网友们纷纷在留言区给消防员点赞,并祝愿他们能够平安归来。@赵赵和稀泥在微博上发布了一组图片:“运回来的消防员遗体”:在一家医院急诊部门口,一名已经逝去的消防战士,仍穿着厚厚的消防服,躺在医用推车上,站在一旁的医护人员和市民,全都肃立敬礼,然后一边抹泪,一边将战士遗体送上车运走。

  医生李青在救治爆炸伤员时和一名消防战士聊天。对方说,他们其实都知道,进去了很有可能就出不来了,但是“没有办法,这就是我们的职业”。这就是和平年代最危险也最可敬的兵,他们是献身于救人第一线的战士、勇士、猛士,他们是最可爱的人,他们用自己的行动告诉了人民什么叫群众利益高于个人。

  他们点燃了每个人的悲伤。

  一位25岁黑龙江籍消防战士尹艳荣,刚刚结婚12天,妻子现已有身孕,却殒命火场。

  “我回不来,我爸是你爸”8月13日清晨的微博被两张截图刷屏,匆忙中敲出来的字句,来自一名奔赴天津爆炸现场救援的消防战士。

  92年的他出门时跪下对母亲磕头:“妈,我走了”。

  有一种亲情叫“妈,我走了”,有一种爱情叫“我爱你,如果能活着~”,有一种友谊叫“我爸就是你爸”。不论火海还是灾区,哪里有危险,哪里就有你们的无畏身影,你们都是超级英雄,最帅气的逆行者!像你们致敬!伤者坚强逝者安息,愿你们都能平安归家。

  兄弟,你们好吗?下辈子,娶你最爱的人,回到你最温暖的家。(彭爔锐)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1