您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>文娱·体育


郎平将大婚,这才叫双喜临门

发布时间 :  2015-09-08 09:18:13      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  在事业再攀高峰的同时,郎平即将步入婚姻殿堂。郎平的未婚夫不是圈内人,也不是外国人,而是一位国家博物馆的专家,鉴宝大师。郎平在世界杯结束后就会开始筹备婚礼,婚期大约是在明年的1月左右。(北京晚报9月7日)

  郎平是我儿时的一个偶像,小时候几乎只要有机会,就搬着小板凳看排球比赛。从郎平当排球队员到当教练,再到出国,家庭悲欢离合,都曾牵动着我这个粉丝的心。在郎平带女排斩获世界杯冠军之际,又闻郎平即将大婚,个人感觉到只有默默的祝福,才能表达对她的敬意。

  在上个世纪80年代,那个信息获取渠道狭窄的时代,电视基本成了我获取信息的主要渠道。对郎平的认识,最早源于一部日本电视剧《排球女将》;记得影片讲述的是日本女排的顽强拼搏,被称为“东亚魔女”。后来,中国女排开始走上荧屏,以“铁榔头”郎平为代表的中国女排接连几次打败了“东亚魔女”,颠覆了我心中《排球女将》的形象。你说由此而来的我这样的粉丝,对郎平是一种什么样的感情。

  郎平打排球是个女汉子,当教练也是个女汉子,但是最让我感动的是郎平陪孩子去美国读书,对女儿的爱。郎平的女儿白浪喜欢科比,那时姚明正在休斯顿打球,火箭队来洛杉矶和湖人比赛时,郎平找姚明弄来了2张球票,比赛之后,姚明还带着母女俩见了科比,签名、合影,白浪心里乐开了花。

  郎平6日晚率领中国女排夺得世界杯冠军,在经历4次亚军之后终于收获了作为主教练的第一个三大赛冠军。人还是那些人,对手还是那些对手。中国女排再次获得世界杯冠军,不仅仅是技术方面的原因,更重要的是“郎平精神”让女排姑娘们收获自信,最终才使中国女排再次登上王者之巅。

  郎平在谈到女排夺冠之路时曾说过:“第二阶段大家也觉得只有这样,互相理解,互相信任,只有这一条路。”其实,这一点不仅仅适应于工作,也适合于家庭的经营。事业上的成功,只是人生的一部分;家庭能幸福,也是人生的一个成功。真心祝福郎平在家庭和事业上都能成功,都能幸福。(张洪泉)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1