您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>校园科技


给比萨加上一种叫做“智慧”的馅料

发布时间 :  2015-09-22 13:34:58      来源:新华网作者:本网微博 :   
 
给匹萨加上一种叫做“智慧”的馅料

  新华网辽宁频道9月18日电 人还在家,餐厅里已有你的“排队号”;服务员未至,掏出手机就可自主点单;“摇一摇”,不约陌生人,约餐厅优惠券;饭后电影红包,要不要?

  近日,大型西式休闲连锁餐厅——必胜客,正悄然引进一套“智慧餐厅”系统,这套系统不仅涵盖了传统餐饮里的排队、点单和付款流程,甚至将服务外延至“饭后”,如优惠电影票,让消费者“好吃又好玩,省时又省钱”。

  必胜客相关负责人介绍,未来“智慧版”的必胜客应该是这样的:所有的餐厅全面覆盖WIFI,客人可以一面享用美食,一面遨游信息世界;排队和预点单系统会全面推广,努力帮消费者节约宝贵时间;“当面付”会升级为“桌边付”,消费者无需起身,刷手机就可以轻松支付;而“饭后电影院”系列则会拓展到“饭后KTV”“饭后出租车”“饭后血拼街” ……,为消费者的“饭后时光”出谋划策。如果消费者实在不想走出家门,与“饿了么”“百度外卖”合作的必胜客外送业务也可以解决吃饭问题。“智慧餐厅”不将只是在餐厅里为消费者提供服务,餐前,餐后,消费者都将继续是“上帝”。

  必胜客相关负责人坦言,尽管因为餐厅数量众多,分布的区域较广,互联网技术的限制,但是“智慧餐厅”已经起步,必胜客将会尽快推向全国。

  不可否认,在当下中国“互联网+”快速发展的热潮之下,传统餐饮行业与互联网的融合不可避免,我们因此也期待,不仅仅是“智慧”的必胜客餐厅,希望能有更多“智慧版”餐厅,能为消费者带来更多的欢乐。

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1