您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>本网热评


让姚贝娜回归故里很好

发布时间 :  2015-09-28 09:55:21      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  自古以来,就有叶落归根的传统。姚贝娜作为武汉儿女回归故里很好,比让她在外漂泊要好一万倍。这样,就能让她的在天之灵天天享有熟悉的乡音。

  据荆楚网9月27日报道,昨天,是已故武汉女歌手姚贝娜34岁的生日。下午,武汉石门峰名人文化公园,姚贝娜雕像揭幕仪式在一片铺满了花瓣的草坪上举行。粉白相间的气球,紫色的拱门缎带,周边的小树全都挂满了全国各地“贝壳(姚贝娜粉丝的昵称)”们的心愿卡……一切都是依照生日的模样。在姚贝娜的师长、亲友、同事、粉丝们面前,姚爸(姚峰)的现场致辞,不舍又深情。一声沉重的长叹后说:“我祝愿贝娜的灵魂升腾,在另外一个世界继续快乐歌唱。” 昨日中午,孙红雷转发姚贝娜生前最后一条微博并写道:“颜王哥祝你,生日快乐。”而昨日,全国逾千粉丝来到武汉,陪姚贝娜共度生日。

  在唐代著名诗人王维《九月九日忆山东兄弟》的诗句中写道:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”在姚贝娜父亲的参与下,他的女儿姚贝娜在中秋节前回归故里,更具有纪念意义。同时,也印证了姚贝娜作为歌手的思乡之情。

  作为歌手,当她得知自己的乳腺癌难以逃脱死神危险时,她的父母尊重她的遗愿,将眼角膜捐献给了需要救助的两位受助者。2015年1月16日19点30分,医生为姚贝娜开始进行眼角膜摘除手术,持续了5分钟。19点35分,手术结束后,医生告知媒体,姚贝娜的眼角膜非常透明。她的眼角膜将捐献给深圳和成都的两位受捐者。正是由于姚贝娜这种无私无畏的善举,感动了她生前所有的歌迷和社会各界人士。可以说,作为歌手捐献眼角膜,姚贝娜是中国第一人。而且是演艺界的第一人。

  由于姚贝娜的表率作用,我们相信今后会有更多的演艺界明星向社会捐献自己的器官;由于姚贝娜的榜样力量,我们相信在姚贝娜的歌迷当中会有不少人愿意将自己的器官捐献给那些需要帮助的人。

  雷锋同志生前在他的日记中写道:“一滴水只有放进大海里才能永远不干,一个人只有当他把自己和集体融合一起的时候才能有力量。力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。”姚贝娜一个人的力量虽然有限,但是,那些众多的歌迷们绝不会让姚贝娜失望的;姚贝娜虽然走的匆忙,没有向歌迷们发起捐献器官的倡议,但是她自己的具体行动已经成为歌迷们学习的榜样。

  人们常说,善念修正道,善德需善举。当姚贝娜的生命危在旦夕之时,她首先想到的是那些需要光明的人们;当她即将离世之时,她的父母没有心疼和舍不得,而是强忍着痛定思痛的泪水,把女儿姚贝娜的眼角膜捐献给了那两位急需要救助的人。可以说,捐献人体器官并不可怕,可怕的是没有爱心和同情心。

  如果我们每个人都能和姚贝娜一样无私无畏,就能使更多的同胞得到光明和温暖幸福的家。因此,在姚贝娜去世之后今年的34岁生日之际,会有那么多的歌迷朋友为她献上最美好的祝福;因此,我们更有足够的自信,在姚贝娜众多的歌迷中间,会有更多朋友加入到姚贝娜捐献器官的自愿者行列里奉献他们的爱心,用实际行动传承姚贝娜的大爱之美。(郭喜林)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1