您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>吉林媒体


寻找“四有”吉林好网民

发布时间 :  2015-11-03 12:41:58      来源:大吉林网作者:本网微博 :   
 

  一、主办单位

  吉林省互联网信息办公室、共青团吉林省委、吉林日报社、长春市互联网信息中心

  二、承办单位

  城市晚报

  三、活动目的

  以有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能、以“四有”中国好网民为标准,通过选树宣传“四有”吉林好网民典型,在广大网民中牢固树立“四有”标准,形成人人争当“四有”吉林好网民的浓厚氛围。

  四、活动时间

  9月11日至11月30日

  五、活动内容

  1、活动启动

  (1)线上推广

  发布活动启动新闻通稿;

  各合作网站开通“四有”吉林好网民征集通道;

  开通“寻找‘四有’吉林好网民”专题网页,对“四有”标准进行阐释。

  (2)线下活动

  1.将“四有”吉林好网民标准制作成50米长的主题条幅,走进长春市的各大高校举办签名接力活动;

  2.在大学校园内布置“四有”吉林好网民宣传台,邀请大学生参与“争做‘四有’吉林好网民”签名接力,并向参与活动的大学生派发印有“‘四有’吉林好网民”口号的纪念徽章;

  3.佩戴“‘四有’吉林好网民”主题徽章的大学生在横幅上签名承诺,争做“四有”吉林好网民,并拍摄合影,将合影照片通过大吉林网活动主题网页进行展示,让“争做‘四有’吉林好网民”的承诺成为一场接力(预计走进15所大中专院校)。

  2、人选推荐

  各市州网信中心、省直各新闻网站各推荐5名“四有”吉林好网民人选。

  各推荐单位要填写“四有”吉林好网民推荐审批表(附后)3份,并附500字个人简历及主要事迹,于10月15日前报活动组委会办公室。联系人:张琦,电话:0431-88600930。

  3、初审

  把所有上报人选列表制成选票,适时召开评委会,由评委会确定30名候选人进入网上投票环节。

  4、网络展示

  在“掌上吉林”微信平台、“吉林在线”客户端、大吉林网发布30为候选人简要事迹,接受网友投票。按票数评出10名“四有”吉林好网民,并报省活动组委会确定。

  5、公布结果

  在“掌上吉林”微信平台、“吉林在线”客户端、大吉林网上进行公示7天,接受社会监督。

姓    名
 
性 别
 
 
出生日期
 
出生地
 
政治面貌
 
民 族
 
健康状况
 
籍 贯
 
身份证号
 
有何特长
 
手机号码
 
电子邮箱
 
办公电话
 
QQ号码
 
工作单位
 
推荐理由
 
典型事迹
 
推荐单位意见并盖公章
 
省活动组委会意见
 

  寻找“四有”吉林好网民推荐审批表

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1