您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>图谋天下


环卫工带着鸭子扫街也是一种情趣

发布时间 :  2015-11-30 10:00:30      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  作为劳动者的环卫工,也应当拥有劳动中的情趣。只要不影响她清扫大街的工作,让她带着宠物鸭子,也是以人为本,让环卫工拥有劳动中的情趣与乐趣的方式。

  据东莞阳光网11月28日图文新闻报道,今天早上,有记者在东莞南城三元路看见一名环卫工人在扫大街,这本是一件非常寻常的事情,但是不寻常的是,这名环卫工人身后还跟着一只鸭子,环卫工人扫到哪里,那只鸭子就乖乖地在身后跟到哪里!一只鸭子跟在环卫工人身后,寸步不离,环卫工人也时不时回头看它有没有跟丢。

  说明这鸭子已经和这名女环卫女工结下了深厚感情,说明环卫工带着自己心爱的宠物,也是在感情上不愿意让鸭子在家里孤单。这样也好,他们相互不离不弃也是在相互宽慰和挂念着对方;这样也好,恰似闲庭信步的鸭子也能给路人带来别开生面的情趣。有了环卫工相依为命的存在,相信鸭子也会给东莞那个喧嚣的城市带去些许更加温馨的暖意。

  环卫工忙着,鸭子就在主人身边耐心地陪伴着。他们一前一后,他们一左一右,他们并排走在一起,总会让人向他们回眸一笑,总会让人感到有一种特别的爱,愿意多看他们几眼。人与动物的和谐相处,才能证明人类把动物当成了自己的朋友。而鸭子与宠物狗相比,鸭子性格温和,它永远不会对人造成任何危险。绝不会像狗一样翻脸就咬人。所以,环卫工的这只鸭子特别讨人喜欢。

  虽然每个人与鸭子不期而遇之后总会分别,但是环卫工与鸭子之间所产生的爱与情,但是环卫工的不辞辛劳与鸭子不弃不离的陪伴,却给路人留下了许多值得思索的问题。所以,笔者便想:要是人与人之间都能如此和谐相处,那该多好啊!如果我们人与人之间和谐相处,就如同拥有了更多的阳光和暖意。(郭喜林)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1