您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>图谋天下


PS不雅照敲诈400官员的四个看点

发布时间 :  2015-12-07 10:58:56      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  全国400多位政府官员出席各种公共场合的照片,一经邢博义(化名)等人之手,统统变成了不堪入目的不雅照。按照官员级别,邢博义制定出了5个敲诈价位,最高50万,最低6万。让人意外的是,真有一名被敲诈者给他打来20万元。但是很快,一名被他敲诈50万元的成都官员在收到艳照后,立即报警。(中安在线12月5日)

  发了400多套PS的艳照,犯罪分子赌的就是这些官员中一定有搞淫乱行为的,400多个官员,只要有一个上钩,这买卖就赚了。即便没有,充其量也就是浪费点邮资,没什么可赔的。反观PS不雅照敲诈400官员这件事,有几个看点需要说一下。

  首先是干部整体水平在提升。这里说的水平,一是在中央强大的反腐攻势下,经过八项规定、三严三实的教育后,大多数干部端正了态度,改掉了不良习气,吃喝嫖赌的行为少了,经得起敲诈的检验。二是这些年来,PS照屡见不鲜,多次被媒体分析解读,干部们对于PS照的鉴别能力有了较大提高,抗忽悠能力显著提升。

  其次,PS照合成呈产业化、规模化发展态势,从业人员过多,造成了重复投递、反复轰炸,给官员造成了视觉疲劳,以至于即便是真的,他们也不信。而且纪委现在办案水平非常高,在没有真凭实据的前提下,仅凭几张所谓的艳照,很难绊倒一些高官。

  第三,犯罪嫌疑人缺乏职业精神,对腐败现象没有深入的研究,职务高未必就是大贪,对清官和贪官“胡子眉毛一把抓”,结果造成了在接到钱的同时,又被人举报而锒铛入狱。其实,对于想给投递PS照的官员的信息在网上稍微一搜,就可以知道这个人的一些情况,有针对性的给那些网络有举报腐败行为的人发,恐怕要比盲目投递效果要好的多。

  第四,久在河边走,难说不湿鞋。花钱免灾的未必就有问题,举报被敲诈的或许也不清白。在收到敲诈信时,如果恰是官员任命考察期,一旦PS照上网,那么考察就会结束,本次升迁极有可能被暂时放到一边。等你这边调查结束,那边都走马上任了。所以有一些官员,拿钱息事宁人的做法完全可以理解。对于干部是不是清廉,需要经得起纪委审查,经得起时间的考验。(张洪泉)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1