您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>民生·杂谈


90后进入离婚行列更需社会关注

发布时间 :  2015-12-07 13:42:00      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  12月4日是“法制宣传日”。当日,市中级人民法院召开新闻通报会,通报自2012年以来,特别是最高人民法院公布《关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(三)》以来,全市法院办理离婚案的有关情况。(据12月7日《包头晚报》07版)

  90后进入离婚行列队伍,根本不必意外,虽说在很大情况下,网络所造成的婚外情在一定因素上所起的作用不小,但追究其实质呢这是由多种原因造成的。

  90后这一代所处的生长环境可以说是最幸福了,不愁吃不缺穿,同时他们很多人是独生子女,父母和其他亲属的溺爱,他们的人格很难形成独立。再者就是他们的思想相当活络,尤其互联网对于他们的人生来讲影响很大,他们在几十岁就有可能接触到网络了,在网民中,他们是最激进的一族,很多这个年龄的年轻人,他们喜欢上网,上网玩什么呢?玩游戏的很多,他们所选择的游戏大多是充满色情和暴力,即使是他们不玩游戏的,也有很多喜欢校园文学,现在的校园文字更是没谱,很多网络小说什么男婚女爱,大谈婚外情。还有就是喜欢看影视剧的,很多影视剧更是把婚外情当成时代主题,正是这些网络垃圾的存在,对年轻人的思想影响很大,对于什么亲情、爱情、感恩,他们真正能够理解的会有几个呢?因此面对爱情,他们更多有儿戏之意,反正自己还年轻,还有的是机会享受,面对意外的桃花运,他们总是不能自制,正是这样,90后随着婚龄的到来也加入到了离婚行列的大军中。

  90后更应该代表文明,而相关新闻通过调查,让百姓感觉到90后的婚姻存在的危机更大。如何能够让90后将婚姻与家庭的重任挺起来,还需要我们的社会多多做文章,父母在平时在教育子女的时候,不要一味地溺爱,通过某些事件,逐渐教育他们要养成做事负责,要让他们无论干什么都有感恩回报的心态。要让他们多多体会生活的艰辛,要让他们在历练中让思想成熟起来。再者就是我们的政府在精神文明建设工作中,更应该对年轻人做事负责的好人好事给予大力的宣扬,尤其是让年轻人多参加一些家庭创建评比活动,让他们能够认识到在家庭创建工作中,他们也是主角,通过参与政府组织的多种活动,让文明、时尚、进步的观念扎入他们的思想中,让他们做事更有责任。

  从2012年至今包头市两级法院共受理离婚案件12559件,其中离婚5108件,其中最让百姓关注的是90后也已经走入离婚行列的队伍中,面对新形势下的婚姻与家庭的危机感,我们整个社会都应该关注,尤其是年轻更应该承担大责,因为如果婚姻家庭不稳定这中国梦如何能够实现呢?最后希望通过相关新闻曝光后,整个社会都关注年轻人的婚姻,都能够采取相关措施帮助教育年轻人树立正确的人生观、价值观、恋爱观和婚姻观,让年轻人的婚姻能够跟上时代文明。年轻人更应该承担大则,切莫拿自己的婚姻与家庭游戏人生,如果还不转变自己的思想,最后只能自尝苦果,品味人生的孤独。(红旗)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1