您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>民生·杂谈


“成都最美老外”值得我们学习

发布时间 :  2015-12-09 09:49:08      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  一个来自乌克兰的美女在四川成都打拼,她不仅人长得漂亮,而且心地更善良。当农民工为买火车票而犯愁时,这位美女积极主动地通过互联网帮助农民工提前买到了春节回家的火车票。于是,那些农民工兄弟心里乐滋滋的不知说什么好。

  据中国江苏网12月8日报道,近日,有网友在大成社区爆料,一位成都的乌克兰美女在华阳一带火了,因为热心帮农民工抢春节回家的火车票,被大家称为“成都最美老外”。这位乌克兰美女的中文很好,还会一点四川话,在成都生活了5年。平时喜欢和小区里的老大爷老太太聊天,小区里的人都非常喜欢她,因为人长得漂亮性格又好。因为中文好人又聪明,她还学会了打麻将、打长牌,嫣然成了一个“成都通”。目前,已经用手机和电脑帮50多个农民工抢到了回家的火车票。

  这样的好人,是不分国籍的;这样的好人,他就是中国农民工与乌克兰人民之间建立友谊的桥梁与纽带;这样的好人,就是让民工心里暖洋洋的一缕阳光;这样的好人,不管她身在哪里,她都会坚持助人为乐,快乐自己。

  首先,她有一颗同情中国农民工的热心肠,他虽然怕冷,但她为了能为更多农民工买到春节回家的火车票,她却在寒冷的小区广场用手机和电脑不停地忙活。她虽然和农民工并不熟悉,但她真心想帮助那些需要帮助的农民工。

  然而,她的善举绝非偶然,而是她一贯的坚持,不管在什么时候,她都在努力与中国人相互包容与理解。所以,她既能与社区里的男女老少和睦相处,又有同情和帮助中国农民工购买火车票的志愿者心态。而且,她并没有刻意地把自己当作来自乌克兰的外国人,而是把自己当成了一个有责任心的中国人。所以,她在不断地扩大着她的人缘;所以,她的善良温暖了更多的中国人。

  人们常说,善念修正道,善德需善举。一个乌克兰女人的热心相助让中国农民工无限感慨,于是他们从乌克兰人民那里得到了跨越国际的大爱。所以,当那些农民工买到火车票之后,让他们感受到了今年的冬天特别温暖。而且,帮助他们购买火车票的乌克兰女人被人们称之为“成都最美老外”;而且,这位“成都最美老外”值得我们中国人向她学习和致敬。(郭喜林)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1