您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>校园科技


教授“闹机舱”耍大牌名声扫地

发布时间 :  2015-12-10 10:02:33      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  昨日,一则“男子大闹赴美航班遭刑拘,疑为西南财大知名教授”的消息引发热议。当日下午,西南财经大学方面回应称,涉事人员确为该校互联网金融研究中心特聘主任卢勇,同时声明:“即日起解除聘用合同关系。”(2015年12月9日《新京报》)

  教授在飞机上因为换仓事件上演全武行了,这新闻事件太亮眼了,在事件出现时教授大喊是美国人,中国的百姓全乐了,你应该是美国人,中国的教授其素质会是这样差吗?你亮明身份又如何,你违反相关的法律法规,执法人员照样亮剑执法,如果因为你是美国人这相关的法律责任就不落实了,真正小瞧中国的执法部门了。

  教授无论是美国的也好,中国的也好,出现这样的事件让百姓看来相当意外,连普通百姓都懂得登机要遵守相关的法律法规,教授怎么就做不到了,难道教授对于法律法规知道的更少,难道其学历只是“挂羊头卖狗肉”吗?应该不是,毕竟是西南财经大学的教授,在美国还拿到了绿卡,在美国宾州州立大学任职任教,如果在学术上没有两把刷子,怎么会在西南财经大学任职,还能够到美国去任教呢?因此说在教授身上出现这样的事件真正是蹊跷。

  既然是此事件出现不寻常,为什么还会出现呢?那就是教授有耍大牌思想,觉得自己是教授,还持有美国的绿卡,在外出时就要事事得到相关部门的关照,尤其是在中国,即使知道有相关的法律法规也要以身试法,结果自己在登机后想升仓,遭到了相关部门的拒绝后,自觉得丢失了面子,于是做出了不理智的行为,不仅仅要殴打相关旅客,还对阻拦的执法人员大打出手,结果出现2警察被咬伤1警察被踢伤的事件出现,最后不但没能出行,还被刑拘,真正是让自己名声扫地,这才叫是因小失大呢!

  教授“闹机舱”,让教授思想一文不值了,非但如此,教授还被财大单方解除了聘约。同时他在生活和工作中的很多不为人知的事件也曝光了,教授这下终于让自己满足了全世界都出名的愿望,现在教授也不知道会做何感想,别人是猜测不到的,但有一点百姓一定知道,他肯定后悔了,不过世界上没有后悔药,他只能在拘役中去反省自己的行为了。(红旗)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1