您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>图谋天下


特警包围女学生,是求婚还是逼婚?

发布时间 :  2015-12-11 09:32:42      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  2015年12月9日,认证为云南司法警官职业学院艺术团宣传部副部长的@云司警小徐:“今日,一特警向某在校小姑娘求婚的照片在朋友圈火了,豪车与玫瑰花,还有一大群特警蜀黍跟着,这样好吗”。据悉,女生也是警校的女学员。(京华时报,12月10日)

  新闻一出,引发网友议论纷纷。有人说,警察也是人,也有追求爱情的权利。因为求婚者一般都会穿上对于自己来说最重要,最帅气的衣服,展现给异性的是自己认为最好的一面,而他穿警服去求婚,正是因为求婚对他来说很神圣,他要把自己的最美展现给她。但是,也有人认为,特警是为人民服务的,不是为个人服务的。警察是执法者,维护社会治安的,不是着警服去集体求婚的。还有人说,万一在他们集体外出求婚期间,出现了突发事件怎么办?谁来保护老百姓的生命财产安全?

  在这里,笔者且不讨论求婚者的着装问题,我们单从求婚事件本身来看。

  一大批特警,开着奔驰、宝马,载着一车的玫瑰花,围住一个女学生,下跪求婚,有人认为这样的场景很浪漫,但也有人认为这样行事太不理性,如此张扬、如此炫富,是对女孩子的不尊重,是在逼婚。试问,在被特警“包围”的情况下,女学生已经“无处可逃”。在这样强大的外部压力下,女学生要承担很大的心里压力,她能做出对自己负责的决定么?她可以选择说不吗?

  我们虽然不知道求婚的特警和这位女学生的感情到了何种地步。但是,婚姻大事,不是儿戏,更何况求婚对象还是个在校学生。我们所作出的每一个决定,每一个承诺,都事关将来的幸福,都应该是在没有外部压力干涉的情况下做出的。像这样用奔驰宝马开路,让特警蜀黍助阵,包围女学生或者女朋友,美其名日说是在求婚,但总给人一种逼婚的感觉。

  最后,男女之间的爱是彼此间的一种感觉,是两个人间的一种默契,是一种激情,是同甘共苦不离不弃的相依相伴。“精诚所至,金石为开”。不管求婚也好,逼婚也罢,我们都祝两位当事人幸福。(上官鹏)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1