您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>文娱·体育


新媒体能否实现春晚营销文化双赢

发布时间 :  2015-12-11 09:41:43      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  红旗 :  2016猴年的春晚已经开始了倒计时,记者以“今年春晚你最关心的节目是什么?”在本市的部分人群中调查,最终的答案,既不是期待赵本山的复出,也不是某个演艺界大咖的露脸,让记者出乎意料的答案是“抢红包”。 (据12月11日《包头晚报》06版)

  微信抢红包,让春晚再次成了百姓春节里最关注的一档大餐,没有想到,电视台借助微信平台,再次将百姓渐行渐远的目光拉近,看来通过微信平台,借助红包发力,春晚再次将收视率提高到一个新水平。

  对于春晚节目,让百姓看来越来越乏味了,不是春晚的节目不精彩,是百姓的意识呈现多方面的,对于节目水平,不同人群有不同要求,因此近几年的春晚无论是央视还是地方电视台节目总是不尽民意,春晚原来是年俗中最重要的一道文化大餐,同时更应该代表电视台娱乐节目的最高水准,却出现了群众不满意现象,如何解决这一个问题,从央视到地方电视台动了很大脑筋,却不尽人意。2015年春晚,央视及地方电视台利用微信平台唱大戏,采取欣赏春晚洒红包的方式再次赢得了全国百姓的关注,并且百姓对于这种新形势下的春晚大戏更乐于参与,电视台终于扭转了春晚节目收视率低的劣势。

  电视台发红包了,百姓当然很关注,在媒体再次采访群众对2016年春晚有何期待时,百姓没有对参演的大明星表示更多的关注,相反地对于电视台是不是还能够大手笔地洒红包表示关注,这说明了红包的影响力越来越大。

  要说微信对于百姓普通生活影响有多大,这也许让任何人任何单位都无法估量的。反正当某些新闻事件出现后,在微博上总能在第一时间内出现,正是微博有这一特性,很多企业和商家利用微信平台做广告,在做广告过程中,更利用微信洒红包的形式获得广大百姓的更多关注,在无形中传播了相关单位的形象。正如新闻所讲,一首诗通过改编引起广大网民的关注,在微信上朋友圈子广为传播,商家就做到了企业宣传,商家利用新媒体做广告,更是喜闻乐见,更容易让百姓接受。

  新媒体给百姓生活带来了快乐,更给商家带来了无限的商机,2016年包头市在春节期间企业与广电部门共同联手,利用新媒体实现文化与企业发展的共赢,并且通过洒红包的形式,让更多的利惠及于百姓,相信科技作嫁衣,包晚2016年的春晚将唱出一台更精彩的亲民大戏。

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1