您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>图谋天下


向腾讯聊天口令恶俗发红包行为说不

发布时间 :  2015-12-21 10:37:55      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  腾讯QQ手机聊天软件升级了,让网民最需要关注的地方就是玩红包时可以输入口令了,输入口令本应该是游戏趣味性加强了,可是结果呢,在聊天玩红包的游戏中却出现了很多恶俗的现象。

  出现了什么恶俗现象呢?某些人在玩红包时,给自己所发的红包设置的口令为“我爱你某某”或者是“我喜欢你某某”,这样的红包口令都不过份,爱与喜欢是应该的,都在一个群内,本是一个大家庭,都应该互敬互爱,爱与喜欢是必须的,这样口令即使有调侃的意味,亦不落俗。可是偏偏有人设置的口令是这样的“我胸大,我愿意做某某的小三”,或者是“某某的大姨妈来了”,或者还出现“我做某某的儿子”,更有甚者在发红包时,出现辱骂个别人的事件来,口令发红包行为严重地闯时代文明的红灯。

  口令不文明抢红包事件出现了,每一个人都应该拒绝,可是偏偏很多年青人为了那一分两分钱,不惜出卖个人品德,不但参与,同时都争相加入其中,让恶俗事件一直上演持续,真正是与精神文明建设格格不入了,如果这样的事件一直进行下去,这精神文明建设会不会走回头路呢?

  应该向腾讯聊天口令发红包恶俗行为说不了,在这一项工作中,腾讯应该在软件上进行改革了,应该对这种行为进行主动治理了,不要以为软件改革就一定是成功的,既然改革达不到初衷的愿望,就应该抛弃,希望腾讯在这一项工作中能够主动担责。

  还有如何防止这样的事件出现,作为群主和群管理员都有责任,都不应该姑息,都应该在管理群时能够对这种现象进行批评,引导群员做文明的事情,做时尚的事件,不能在群内面对某些人不负责的恶搞而姑息。还有就是群员更应该不能为小利而丧失做人的品质,不能做事太世俗任性了,因为抢一二分红包而做事没有自己的原则了,自己的品质也只能是连一分二分钱也不值了。

  时代文明需要从方方面面创建,在这一个问题上,每一个人,每一个部门都要承担责任。希望腾讯聊天软件所出现的口令抢红包行为能够得到当今社会的重视,切不可再任其发展下去了,毕竟小事件更影响着大文明。最后希望网民都要从自身做起,勿以恶小而为之,让自己的行为给时代文明抹黑。(红旗)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1