您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>图谋天下


强制美容是监管脸上“一道疤”

发布时间 :  2015-12-22 10:30:21      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  近日,江苏一美容店称可免费体验,顾客体验后却脸如火烧,后被要求购买服务,称不处理会毁容!警方发现,店员其实在顾客脸上抹辣椒油、燃脂膏让皮肤红肿,逼顾客消费!警方提醒:勿贪便宜落入“免费”陷阱。(12月21日 央视)

  爱美之心人皆有之,人人都有追求美的权利。如今,只要消费得起,很多女孩都愿意走进美容院,也正是抓住了女孩们这样的心理,当下的美容院越来越多,为了吸引消费者,免费体验、优惠套餐等活动也搞得不亦乐乎。但是很多美容院利用各种手段“强迫消费”或者“引诱消费”的现象不断出现,让人开始怀疑这些大大小小的美容院真的都正规吗?监管部门在其中有发挥作用吗?

  虽然这免费体验是“愿者上钩”,但是,这不能否认美容院打着免费的幌子,将消费者置于“骑虎难下”的境地。这种“逼迫”消费与敲诈勒索有什么区别?把人的脸弄“毁容”再来装好人似的救助,这样做生意谁都会,人们花大价钱来追求美要是都被这样“服务”,那还怎么体现美容院的价值?如此美容院不是打造美的地方反倒是“抢人钱”的地方。

  不得不说警方提醒消费者“勿贪便宜落入‘免费’陷阱”是十分必要的。但是“提醒”终归是提醒,而“贪便宜”也不能成为消费者为自身利益受到侵害而自行负责的借口。众所周知,美容院从来就不便宜,为了保障消费者的人身、财产安全,监管部门还需要对这些单位进行全面排查、严肃查处,将不合格的小店彻底查封、取缔,从根本上保障人们对美的追求,不仅要强迫消费消灭在美容行业,还要将其消灭于所有消费领域。

  监管必须无所不在,才能根除“顽疾”,消费者安全消费不仅要靠个人的判断,更需要监管部门作为后盾,只有监管部门才能为他们提供一个安全、可靠的消费环境。(祖长云)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1