您所在的位置:中国吉林网> 长白时评>谈政·论经


不雅照逍遥官微13天是责任事故

发布时间 :  2015-12-28 09:15:43      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

  12月27日,一组“西安铁路局铜川车务段”官方微博发布的不雅照在网络上被其他官方微博和网友转载,大肆传播。经网友扩散传播,12月27日14时,“西安铁路局铜川车务段”官方微博删除了上述不雅微博,同时发布了一条微博被盗的声明。声明称:非常感谢各位网友对我段微博的关注;我段官方号被盗,不法分子在官微发布不当信息,造成不良影响,对此真诚向网友表示歉意;我们正与公安部门配合进行调查;我们将重新评估和完善官微的管理使用,更好地为网友和公众服务。(12月27日澎湃)

  微博认证为西安媒体人的@看今天 说,该组涉黄图片发布日期最早在14日,至今已有13天,却无人问津。笔者认为,面对不雅照逍遥官微13天这个怪相,相关部门不能仅仅表示歉意就了事了,应该追查相关人员的责任,这是一起明显的责任事故。

  如果说官微被盗号,那是可能的,但是,如果你天天认真维护管理,怎能让不雅照逍遥官微13天呢?因此,这个事件的背后是我们管理官微的人渎职,是我们相关部门对官微的不认真不严肃,甚至自己也不关注官微的恶果。

  作为部门官微,应该有专人负责管理,时时刻刻进行维护;我们的相关工作人员也应该看官微,一方面是学习相关内容,一方面是督促自己的官微树立良好形象。只有这样,才能发挥官微的良好效应,让官微促进工作,树立形象,成为与公众牵手连心的好平台,这也是互联网+时代的必须工作内容。

  但是,现实中,我们有些部门管理者只满足打造互联网+的形式,而不注重挖掘互联网+的管理综合效益。比如,这官微让不雅照逍遥13天的现象,其实,就是没有真正重视官微工作价值的恶果之一,这是一起典型的责任事故,应该追究责任,应该惩戒相关人员,应该引起相关部门工作人员的深刻反思。

  互联网+不是做做样子,不是喊喊口号,如果那样,你的样子就会被利用,你的口号就会被笑话,不雅照逍遥官微13天,就是自己做样子,却被别人做成了丑样子,成了被人利用的工具。互联网时代,做样子的侥幸心理再也不能要了,互联网很无情,你不实在,你作秀,就会有人乘虚而入,让你的作秀成做丑。

  不雅照逍遥官微13天是责任事故,也是警钟,提醒我们的部门管理者,在互联网时代,作秀工作真的不能要了,要么不做,要做就必须认真做好,否则,必然偷鸡不成蚀把米。(殷建光)

 
[责任编辑 :  侯薇]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1